Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Торговые идеи от Артема Деева на 13 мая 2016

13.05.2016 | 10:37 am

Европейская валюта возобновила коррекционное движение против доллара. Как и ожидалось, рост EURUSD оказался непродолжительным и после выхода очередного слабого отчета европейского происхождения участники рынка вспомнили об истинном потенциале главного валютного риска. Объем промышленного производства в Еврозоне сократился на 0,8% м/м и вырос всего лишь на 0,2% в годовом выражении. Экономисты планировали увидеть более оптимистичные цифры, однако, объективности ранее отмечу, что после слабых данных по деловой активности в промышленном секторе Markit, надеться на хорошие цифры точно не стояло. Сегодня трейдерам заготовлена весьма интересная сессия. В 12:00 МСК выйдут данные по темпам экономического роста Еврозоны. Как и днем ранее, аналитики предпочли не закладывать в предстоящий отчет не только фундаментальный провал прошлых релизов, но и риски замедления роста развивающихся рынков, столь важных для всего валютного блока. В отличии от них, я это сделал, поэтому сегодня ставлю на снижение показателя ВВП как минимум на 0,1% в годовом выражении. Кроме того, против евро может выступить и сильный макроэкономический фон из США, который зависит от предстоящего отчета по инфляции.

Рекомендация EURUSD: Sell TP 1,10 SL 1,16

Британская валюта после весьма волатильного дня закрыла день на уровне 1,4447. Причин для снижения пары GBPUSD было предостаточно еще в начале этой недели, но фунт продолжает упорно сопротивляться. Национальный регулятор пересмотрел сразу несколько ключевых параметров ДКП, но, как и ожидалось, никаких изменений не последовало. Ставка так и осталась на уровне 0,5%, а объем программы количественного смягчения на уровне 375 млрд. фунтов. Решение по ставке было принято единогласно 9 голосами. Помимо этого, Банк Англии снизил прогноз роста ВВП на 2016 год с 2,2% до 2,0%, на 2017 год с 2,4% до 2,3%. Кроме того, в ходе состоявшейся конференции председатель Банка Англии Карни отметил значительный потенциал снижения фунта в случае выхода из ЕС. Если дело дойдет до выпадения из состава европейского интеграционного союза, Англия тут же окажется и на пороге рецессии, преодолеть которую будет очень непросто. Помимо национального фона и совершенно очевидных опасений в связи с приближающимся референдумом против британца сегодня может сыграть и американская валюта. На этом фоне я сохраняю прежний Sell.

Рекомендация GBPUSD: Sell TP 1,40 SL 1,48

Американская валюта против йены полностью отыграла потери прошлого дня и замахнулась на тестирование сопротивления 110,00. Для преодоления этого барьера без поддержки американцу не обойтись и сегодня эту поддержку могут оказать данные по индексам цен производителей и розничным продажам в США, которые трейдеры будут анализировать через призму влияния на решение ФРС о повышении ставки в июне. Стоит отметить, что на фоне недавнего роста заработных плат, логично рассчитывать на активизацию потребительской активности и рост индекса потребительских цен. Однако это правило работает только в теории. Сегодня у нас будет реальная цифра, от которой в прямом смысле зависит дальнейшая судьба доллара. Я продолжаю разделять позицию, что пара USDJPY уже достигла своего дна и дальше будет только расти. Способствовать этому будут ожидания ужесточения монетарной политики в США и вероятность новых стимулов со стороны Банка Японии.

Рекомендация USDJPY: Buy SL 105,00 TP 112,00

Аналитические обзоры и комментарии к ним отражают субъективное мнение авторов и не являются рекомендацией к торговле. AMarkets не несет ответственности за возможные убытки в случае использования материалов обзора.​​

Последние новости

Похожие новости

▲ Наверх