Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Торговые идеи от Артема Деева на 13 января 2016

13.01.2016 | 10:04 am

Европейская валюта сохранила понижательный импульс и по итогам прошлой торговой сессии. Экономический календарь был практически пуст, поэтому трейдеры предпочли не торопиться с активным трейдингом, допуская возможность повторения сюрпризов со стороны Китая. Два рыночных форс-мажора за последние 6 месяцев это, конечно же, много, однако стоит признать, что и сам Китай переживает худшие за последние 25 лет времена. После того, как участники рынка окончательно отторгуют новости по состоянию торгового баланса поднебесной, рынок постепенно переключит внимание на европейскую статистику, продолжающую сигнализировать о прежних системных угрозах. Из важных отчетов сегодняшнего дня стоит выделить данные по промышленному производству Еврозоны. Судя по прогнозам, данный сектор валютного блока закончил 2015 год на минорной ноте, хотя, учитывая состояние инфляции, а также низкий показатель потребительского спроса, предпосылки для этого имелись. Предлагаю продолжить следить за актуальным макроэкономическим фоном из Европы, особенно в контексте приближающегося заседания ЕЦБ, где снова будут подняты вопросы о влиянии крайне низкой инфляции на темпы экономического роста. Учитывая сказанное, я сохраняю sell по паре EURUSD с прежним ценовым ориентиром 1,05.

Рекомендация EURUSD: Sell TP 1,05 SL 1,10

Фунт продолжает числиться среди аутсайдеров. На торговой сессии вторника пара GBPUSD обновила минимум с 2010 года, провалившись ниже 1,4450. Как мы и предполагали, настроения трейдерам подпортили очень слабые данные по промышленному сектору и динамике ВВП Англии. В частности, общий объем промышленного производства, который включает в себя данные по добычи нефти и газа в Северном море, снизился на 0,7% после роста на 0,1% в предыдущий период. Против фунта также сыграла и разница доходности двухлетних облигаций США и Британии, расширившаяся в пользу казначейства США до самого высокого уровня с 2006 года. Очередная порция провальных отчетов еще больше усилила рыночные ожидания в пользу того, что повышение ставки в Англии придется и дальше откладывать до лучших времен.

Рекомендация GBPUSD: SellStop 1,4410 TP 1,4300 SL 1,4450

Американская валюта показала вторую сессию прироста против йены. Как и днем ранее, ключевую поддержку американцу оказала восходящая динамика национального долгового рынка, продолжающего набирать обороты после потерь прошлой недели. Сегодня нас ожидает сразу две пресс-конференции высокопоставленных чиновников ФРС Розенгрена и Эванса. Руководствуясь опытом их прошлых выступлений, комплиментов экономике США не избежать. В этом случае ралли американца может продолжиться.

Рекомендация USDJPY: BuyStop 120,00 TP 125,00 SL 118,50

Аналитические обзоры и комментарии к ним, являются субъективным мнением авторов и не являются рекомендацией к торговле. AMarkets не несет ответственности за возможные убытки, в случае использования материалов обзора.​​

Последние новости

Похожие новости

▲ Наверх