Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Торговые идеи от Артема Деева на 14 января 2016

14.01.2016 | 10:04 am

Европейская валюта все-таки подумывает об обновлении локального минимума на уровне 1,0750. После выходы довольной неплохих данных по торговому балансу Китая, интерес к защитным активам ослаб, отчего евро лишилось прошлой фундаментальной поддержки от статуса валюты фондирования. Сальдо торгового баланса Китая за декабрь неожиданно превысило прогнозы. При этом экспорт упал на 1,4% г/г против прогноза снижения на 8%, а импорт снизился всего на 7,6%, по сравнению с падением на 11%, которое ожидали эксперты. Как мы и предполагали, не обошлось и без фундаментального негатива со стороны самой Еврозоны. Агентство по статистике Европейского Союза сообщило, что промышленное производство в ноябре просело на 0,7% против прошлого роста на 0,8%, что оказалось одним из самых существенных снижений за многие месяцы. Основным катализатором столь удручающих данных стал энергетический сектор, который с учетом сезонных колебаний упал на 4,3%. Не стоит забывать и про низкие показатели спроса на товары длительного пользования, усилившие общее снижение. Европейский центральный банк уже выразил обеспокоенность за будущие темпы экономического восстановления, особенно в свете того, что ситуация на развивающихся рынках продолжает ухудшаться. Полагаю, совсем скоро мы увидим каким образом подобные мировые тенденции скажутся на темпах роста ВВП Еврозоны.

Рекомендация EURUSD: Sell TP 1,05 SL 1,10

Фунт продолжает снижаться. По итогам вчерашнего дня пара GBPUSD просела на 35 пунктов, снова подойдя к минимумам 2010 года. Британская валюта резонирует от опубликованных днем ранее данных по промышленному производству и ВВП, которые умудрились превзойти самые пессимистичные оценки, а увеличившийся спрэд доходности американских и английских облигаций только усилил коррекционный настрой продавцов британской валюты. Сегодня нас ожидает торговая сессия, на которой все содержание экономического календаря посвящено статистики из Англии. В 15:00 МСК будет озвучено решение Банка Англии по ставке, объему выкупа активов. В это же время состоится и голосование монетарного кабинета по вопросам ужесточения денежной политики. Разумеется, никаких изменений не предвидится, однако, дополнительный намек на очередной пересмотр сроков повышения ставки рискует выступить еще одним фактором распродаж британца.

Рекомендация GBPUSD: Sell TP 1,4300 SL 1,4450

Американская валюта пытается использовать поддержку со стороны роста доходности американских трежерис, понемногу разворачивающихся наверх. Из важных отчётов сегодняшнего дня, имеющих значение для американца, можно отметить традиционные заявки на пособие по безработице. Поскольку вероятность того, что и в этот раз данные не подведут высока, я ожидаю дополнительной поддержки для пары USDJPY, ближайшей целью которой должно выступить сопротивление на уровне 120,00.

Рекомендация USDJPY: BuyStop 120,00 TP 125,00 SL 118,50

Аналитические обзоры и комментарии к ним, являются субъективным мнением авторов и не являются рекомендацией к торговле. AMarkets не несет ответственности за возможные убытки, в случае использования материалов обзора.​​

Последние новости

Похожие новости

▲ Наверх

Лучшие партнерские программы финансовых рынков RACE Awards 2016
Лучший форекс-брокер на рынке партнерских программ RACE Awards 2015
Самое быстрое исполнение ордеров IAFT Awards 2014
Самый высокий процент успешных клиентов IAFT Awards 2014
Самый быстро развивающийся STP-брокер Азии 2013
Динамичное развитие IAFT Awards 2012
Лучшая обучающая программа ShowFX 2011
Открытие года Newsland 2009
АMarkets Ltd.
Зарегистрирован в Управлении по финансовому регулированию и надзору (FSA) в Сент-Винсенте и Гренадинах под номером 22567 IBC 2015. Является членом категории «А» Международной Финансовой Комиссии (The Financial Commission), независимого резолюционного комитета, занимающегося урегулированием споров между брокером и его клиентами, обеспечивающим прозрачность и честность работы брокера, простоту взаимодействия с ним, а так же предоставляющим компенсационный фонд $20 000 на каждую претензию.