Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Торговые идеи от Артема Деева на 18 января 2016

18.01.2016 | 10:06 am

Европейская валюта в конце прошлой недели получила неплохой заряд бодрости после очередного ухудшения общерыночных настроений. Стоит отметить, что в ходе прошедшей недели была отмечена значительная волатильность на фондовых и товарных рынках, поскольку инвесторы метались между нежеланием рисковать и склонностью к риску. В пятницу после относительного затишья в четверг, участники рынка снова столкнулись с разгрузкой китайского Shanghai Composite просевшего более чем на 3%. Еще одним поводом для рыночной паники выступило и катастрофическое падение нефти, которое многие связывают уже с совершенно новой реальностью для рынка энергоресурсов. Тем не менее, из этого можно сделать и совершенно другой вывод – как только Китай перестанет приковывать внимание трейдеров, главной европейской темой будут значительные риски, связанные с влиянием нефти на уровень потребительских цен. Низкая инфляции, а также серьезные предпосылки для ее дальнейшего снижения непременно поднимут вопросы, касающиеся возможности расширения программы количественного смягчения со стороны ЕЦБ. Как раз на это я и предлагаю перефокусировать свое внимание. В отличие от прошлой пятидневки, текущая неделя заготовила нам достаточно важной статистики. В частности, уже завтра нас ожидают обновленные данные по ИПЦ Еврозоны, снижение которого может спровоцировать серьезную разгрузку главного валютного риска.

Рекомендация EURUSD: Sell TP 1,05 SL 1,10

Фунт так и удерживает статус рыночного аутсайдера. По итогам прошлой недели GBPUSD провалился на 300 пунктов, обновив минимум с 2010 года. Британская валюта болезненно отреагировала на комментарии национального монетарного руководства, которое на фоне последних экономических реалий, было вынуждено пересмотреть прогнозы по темпам экономического расширения британской экономики до 0,5% на 2016 год. Кроме того, Банк Англии подтвердил неготовность национальной экономики к повышению ставок при таком состоянии потребительской активности. Мое субъективное мнение сводится к тому, что нам стоит готовиться к реальной дефляции в Англии, которая, скорее всего, уже и достигнута. Другими словами, британец по-прежнему сохраняет потенциал для еще большей просадки.

Рекомендация GBPUSD: SellStop 1,4240 TP 1,4150 SL 1,4270

Американская валюта в пятницу стала жертвой нежелания трейдеров рисковать. Переток капиталов в валютную защиту и драгоценные металлы потащил вниз доходность американских трежерис, что тут же спровоцировало и ослабление доллара. Ситуация под конец дня подпортила и национальная статистика. Как стало известно, розничные продажи в США по итогам прошлого месяца снизились на 0,1%, указывая на слабую потребительскую активность. Тем не менее, судя по позиции ряда голосующих членов ФРС, уповать на локальные данные точно не стоит. На этой неделе у доллара будут фундаментальные возможности реабилитироваться. Полагаю, он их использует.  

Рекомендация USDJPY: BuyStop 120,00 TP 125,00 SL 118,50

Аналитические обзоры и комментарии к ним, являются субъективным мнением авторов и не являются рекомендацией к торговле. AMarkets не несет ответственности за возможные убытки, в случае использования материалов обзора.​​

Последние новости

Похожие новости

▲ Наверх