Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Торговые идеи от Артема Деева на 19 февраля 2016

19.02.2016 | 10:13 am

Европейская валюта снижается 5 сессию подряд. Улучшение рыночных настроений снова переориентировало инвесторские капиталы с защиты на риск. Евро при такой рокировке лишилось поддержки от статуса валюты фондирования. На текущий момент складывается очень хорошая тенденция, когда плюсующая азиатская фонда передает положительный настрой дальше Европе и США. Напоминаю, что прирост европейской фонды обычно хеджируется короткими сделками по EURUSD. На евро продолжает влиять и слабый макроэкономический фон. После череды провальных отчётов, вчера ОЭСР снизило прогноз темпов роста экономики валютного блока на этот год с 2,5% до 2%. Аналогичной участи не избежала и Германия - 1,3%  против прошлой оценки 1,8%. Стоит отметить, что потери евро за последнюю неделю составили уже более 100 пунктов. Несмотря на то, что потенциал коррекции главного валютного риска по-прежнему остается значительным, сегодня я рекомендую поставить на рост европейской валюты. Существенные недельные потери пары EURUSD позволяют предположить, что пятничный эффект может напомнить о себе. Желание зафиксировать достигнутый профит может спровоцировать восстановительный отскок евро, чем я и предлагаю воспользоваться.

Рекомендация EURUSD: BuyStop 1,1135 SL 1,1070

Рекомендация EURUSD: SellStop 1,10 TP 1,05 SL 1,11

Фунт по итогам вчерашнего дня снова вышел в плюс. Пустой экономический календарь позволил покупателям британца отыграть несколько десятков пунктов у своего основного конкурента, американского доллара. Сегодня в 12:30 МСК выйдет отчет по розничным продажам. Судя по прогнозу, потребительская активность прошлого месяца была на высоком уровне. Я подобной позиции не разделяю, особенно после снижения индекса потребительских цен и весьма скромного прироста заработных плат. Даже если предположить, что реальные цифры окажутся лучше прошлых отчетов, фундаментальная поддержка для британца может быть легко нейтрализована потенциальным ростом доллара, который готовится к отчету по инфляции.

Рекомендация GBPUSD: Sell TP 1,40 SL 1,44

Пара USDJPY консолидируется рядом с уровнем 113,00. Для того чтобы пара двинула дальше, ей необходим фундаментальный стимул. Сегодня с этой задачей попробует справиться индекс потребительских цен, выход которого назначен на 16:30 МСК. В случае роста инфляции, на рынок вернутся прежние разговоры о готовности ФРС снова повысить краткосрочные ставки уже на ближайших заседаниях. Судя по протоколам последнего заседания американского регулятора, национальная статистика по-прежнему имеет очень большое значение в определении перспектив денежно-кредитной политики США. Кроме того, еще большего укрепления йены не должен допустить и Банк Японии, способный в любой момент провести валютные интервенции. 

Рекомендация USDJPY: BuyStop 115,00 TP 125,00 SL 113,50

Аналитические обзоры и комментарии к ним, являются субъективным мнением авторов и не являются рекомендацией к торговле. AMarkets не несет ответственности за возможные убытки, в случае использования материалов обзора.​​

Последние новости

Похожие новости

▲ Наверх