Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Торговые идеи от Артема Деева на 19 мая 2016

19.05.2016 | 10:36 am

Европейская валюта продолжила снижаться и в среду. Стоит признать, что причин для сохранения коррекционной динамики было предостаточно. Сильные данные по инфляции в США, жесткий тон заявлений представителей ФРС Локхарта и Уильямса, допускающих возможность повышения ставки ФРС в июне, а также ожидания сохранения дефляционного давления в рамках валютного блока оказали соответствующее влияние на евро. Опасения участников рынка по поводу сохранения низких значений инфляции ЕС были не напрасны. Как показали окончательные данные Евростата индекс потребительских цен в Еврозоне снизился на 0,2% в годовом выражении. Относительно марта индекс цен остался без изменений 0,0% по сравнению с ростом в прошлом месяце на 1,2%. Новые данные свидетельствуют о том, что меры экономического стимулирования ЕЦБ, борющегося с слабыми значениями инфляции, до сих пор не привели к необходимым результатам. Теперь остается дождаться конференции председателя ЕЦБ Марио Драги и узнать планирует ли европейский регулятор действовать дальше. Напомню, что индекс цен потребителей остается ниже 2% с марта 2013 года и ниже 1% с ноября 2013 года. Против евро играет и рост американкой валюты, дождавшейся намеков на возможное ужесточение монетарной политики до конца этого года. Учитывая сказанное, я продолжаю ставить на ослабление евро.

Рекомендация EURUSD: Sell TP 1,10 SL 1,1350

Британская валюта улетела в космос, уверенно преодолев сопротивление 1,45. Бычье ралли фунта подстегнули результаты опроса агентства Ipsos Mori. Большая часть респондентов высказалась за сохранение членства Великобритании в ЕС в преддверии референдума, назначенного на 23 июня. Из числа опрошенных 55% готовы проголосовать против выхода из ЕС, тогда как за выход высказались лишь 37% респондентов. Кроме того, вчера вышли данные по национальному рынку труда Англии, согласно которым уровень безработицы так и остался на прежнем значении 5,1%, при этом заработные платы, включая премии, прибавили 2,0% против прошлого роста на 1,8%. Несмотря на то, что обзор превзошел ожидания экспертов, нужно понимать, что 2% прироста все равно недостаточно, чтобы простимулировать ускорение инфляции. Более того, еще накануне после публикации данных по ИПЦ Банк Англии отметил, что достижение целевого показателя 2% потребует куда больше времени, чем прогнозировалось ранее. Сегодня в 12:30 МСК выйдет отчет по розничным продажам и, судя по прогнозам, прошлый месяц вряд ли был удачным для национального ритейл бизнеса. Другими словами, очередной слабый отчет вкупе с неопределенностью в преддверии английского референдума могут спровоцировать обратное движение пары GBPUSD.

Рекомендация GBPUSD: Sell TP 1,42 SL 1,47

Пара USDJPY растет на сильных данных из США, а также опубликованных протоколах ФРС, давших трейдерам дополнительные сигналы готовности монетарных властей к повышению ставок.  Большинство голосующих членов поддержали идею того, что американская экономика готова к дальнейшему ужесточению ДКП политики при условии сохранения положительного тренда на рынке национальной макростатистики. Если последующие отчеты поддержат темпы экономического роста США, решение может быть принято уже в июне. На этом фоне фьючерсные контракты, базирующиеся на сроках повышения ставок, уже закладывают вероятность подобных изменений в июне на уровне 37% против 0% месяцем ранее. В результате, пара USDJPY преодолела сопротивление 110,00, сохраняя импульс для дальнейшего роста. Упускать его нельзя.

Рекомендация USDJPY: Buy SL 109,00 TP 112,50

Аналитические обзоры и комментарии к ним отражают субъективное мнение авторов и не являются рекомендацией к торговле. AMarkets не несет ответственности за возможные убытки в случае использования материалов обзора.​​

Последние новости

Похожие новости

▲ Наверх