Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Торговые идеи от Артема Деева на 21 января 2016

21.01.2016 | 10:15 am

Европейской валюте никак не удается определиться с дальнейшим вектором движения. По итогам торговой сессии среды мы наблюдали очередную смену рыночных настроений, не позволивших главному валютному риску отличиться ростом. Участники рынка обратили внимание на данные по индексу цен производителей в Германии, которые оказались на минимальных уровнях с 2009 года. В частности, индекс цен производителей в декабре упал на 0,5% м/м и на 2,3% г/г. Экономисты прогнозировали падение показателей на 0,3% м/м и 2,1% г/г соответственно. Наиболее сильное влияния на промышленников оказало снижение цен на энергоносители. Учитывая, что данный отчет является одним из определяющих для общего показателя инфляции, снова напоминаю, что экономика валютного блока не могла избежать дополнительного давления на индекс потребительских цен, в чем мы сможем убедиться уже через несколько недель, когда выйдут актуальные данные по этому экономическому индикатору. Впереди у нас фундаментально насыщенная торговая сессия, в ходе которой участникам рынка будет представлена обновленная ставка ЕЦБ, после чего состоится долгожданная конференция председателя европейского регулятора Марио Драги. Как отмечалось ранее, вероятность того, что Драги может подтвердить готовность ЕЦБ действовать либо через снижение ставок, либо посредством расширения программы количественного смягчения, присутствует, а значит, день вполне может оказаться роковым для евровалюты.

Рекомендация EURUSD: Sell TP 1,05 SL 1,10

Британская валюта закрыла прошлую сессию символичным приростом против доллара, восстановившись до уровня 1,4188. Однако, шансов на сохранение интереса к фунту не много. Несмотря на снижение уровня безработицы до 5,1% с 5,2%, британские статистики указали на падение заработанных плат до 2% с прошлого уровня 2,4%. Стоит отметить, что без явного прогресса на рынке труда экономика Англии не скоро выйдет на достойные развитой экономики показатели потребительского спроса. Как следствие, пессимизм Карни, высказанный им накануне, вчера нашел фактическое подтверждение. На этом фоне я делаю ставку на возможность еще большей просадки пары GBPUSD.

Рекомендация GBPUSD: Sell TP 1,4100 SL 1,4280

Американская валюта против йены на открытии азиатской торговой сессии среды провалилась до нового локального минимума на уровне 115,96, однако уже на европейской сессии стала быстро отыгрываться. Улучшению настроений в отношении американца поспособствовал отчет по уровню инфляции в США. Согласно опубликованным данным ИПЦ, все же нашел основание для роста, достигнув уровня 0,7% м/м против прошлого 0,5% м/м, чем тут же воспользовался доллар. Осталось дождаться, когда окончательно охладеет интерес к йене, продолжающей пользоваться спросом как защитный актив.

Рекомендация USDJPY: BuyStop 120,00 TP 125,00 SL 118,50

Аналитические обзоры и комментарии к ним, являются субъективным мнением авторов и не являются рекомендацией к торговле. AMarkets не несет ответственности за возможные убытки, в случае использования материалов обзора.​​

Последние новости

Похожие новости

▲ Наверх