Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Торговые идеи от Артема Деева на 22 января 2016

22.01.2016 | 10:22 am

Европейская валюта на протяжении всей прошлой торговой сессии находилась в предвкушении долгожданного заседания европейского центрального банка, приправленного обязательной конференцией председателя ЕЦБ Марио Драги. Учитывая те вызовы, которые были брошены в том числе и европейской экономике глобальным экономическим спадом, участники рынка всерьез допускали возможность проактивности со стороны монетарных властей Еврозоны. Стоит отметить, что трейдеры слишком долго ждали от Драги конкретных действий по расширению программы количественного смягчения, которое изначально должно было быть объявлено еще в октябре прошлого года. Тем не менее, решение постоянно откладывалось на более поздний период. На декабрьском заседании Драги в очередной раз подтвердил готовность скорректировать ключевые параметры денежно-кредитной политики при условии сохранения понижательного давления на уровень инфляции. Поскольку мы уже констатируем катастрофическое снижение цен на энергоносители, традиционно влияющее на показатель индекса потребительских цен, есть высокая вероятность, что валютный блок снова погрузится в дефляционную пропасть в перспективе ближайших месяцев. Судя по вчерашним заявлениям Драги сомнений в этом нет и у него. От ЕЦБ ждали намеков на возможное снижение ставки, либо на расширение европейской программы QE. Драги же на текущий момент предпочел отделаться очередными вербальными интервенциями в контексте того, что на рынке возможно все. Этого оказалось достаточно для возобновления прежней коррекционной динамики евро.

Рекомендация EURUSD: Sell TP 1,05  SL 1,10

Британской валюте, как и ожидалось, не просто противостоять серьезному прессу со стороны медведей. Повторное осмысление очевидной тенденции неуклонного снижения заработных плат может заставить трейдеров задуматься о перспективах повышения ставки в Англии. Судя по комментариям того же Карни, в предстоящем году подобного решения мы можем и не дождаться. Дополнительным фактором давления на фунт может стать и снижение евро, способное спровоцировать прежние опасения за конкурентоспособность британского бизнеса, ориентированного на рынок Евросоюза. Полагаю, ожидая дополнительную слабость евро, можно прогнозировать не меньшее ослабление и британского валютного актива.

Рекомендация GBPUSD: SellStop 1,4150 TP 1,40  SL 1,42

Американская валюта против йены на фоне улучшения рыночных настроений снова отыгрывается. Восстановление мировых фондовых индексов стало причиной очередного перетока капиталов из защитных активов в расположение рисковых инструментов. Интерес к доллару может поддержать еще и ожидание важного макроэкономического события – ставки, которая будет опубликована на следующей неделе. Учитывая планы монетарных властей ФРС продолжить ужесточение денежной политики, пара USDJPY имеет все шансы снова «набрать высоту», отыгрывая очевидный контраст монетарных политик ФРС и Банка Японии.

Рекомендация USDJPY: BuyStop 120,00 TP 125,00 SL 118,50

Аналитические обзоры и комментарии к ним, являются субъективным мнением авторов и не являются рекомендацией к торговле. AMarkets не несет ответственности за возможные убытки, в случае использования материалов обзора.​​

Последние новости

Похожие новости

▲ Наверх