Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Торговые идеи от Артема Деева на 23 февраля 2016

23.02.2016 | 12:04 pm

Позитивное открытие азиатского фондового рынка в понедельник спровоцировало бычье ралли по доллару и оказало соответствующее давление на рисковые активы. Европейская валюта на этом фоне, оставшись без поддержки, вынуждена была отступать. Против евро выступили и данные деловой активности производственного сектора Германии и Еврозоны. Опубликованные отчеты по промышленному индексу PMI Германии указали на явное ухудшение состояние отрасли, а аналогичный фундаментальный провал только уже в рамках всего валютного блока только усилил ожидания потенциальной решительности европейского регулятора на мартовском заседании. Стоит отметить, что если фондовая секция действительно оправилась и более не собирается тестировать многомесячные минимумы, у евро есть все основания для закрепления ниже 1,10. Однако, учитывая всю крутость указанной поддержки, без дополнительных триггеров рынку не обойтись. Вполне возможно, что на этой неделе мы сможем получить подобный катализатор. Теоретически, с подобной задачей может справиться и индекс потребительских цен Еврозоны, анализировать который мы будем уже в этот четверг. Снижение инфляционных ожиданий буквально за пару недель до заседания ЕЦБ способно убедить Марио Драги поддержать национальную экономику через еще одно снижение ставок. Сегодня в 10:00 МСК выйдут данные по ВВП Германии, а в 12:00 МСК индекс делового оптимизма от IFO. Судя по прогнозам, нас ожидает еще один блок слабой статистики, способный увеличить нагрузку на позиции пары EURUSD.
Рекомендация EURUSD: SellStop 1,10 TP 1,05  SL 1,11
Фунт открыл неделю катастрофическими потерями, просев за одну торговую сессию более чем на 250 пунктов.  Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон сообщил о том, что соглашение между ЕС и Великобританией было достигнуто, его одобрили все 28 стран. Согласно соглашению, Великобритания до летнего референдума не будет считаться частью европейского государства. Кроме того, Великобритания может прибегать к любым автономным мерам для поддержки британского бизнеса. Сам референдум по членству в еврозоне пройдёт 23 июня 2016 г. Стоит отметить, что участники рынка всерьез рассматривают возможность, что население проголосует против членства в ЕС. Если это произойдет, национальным экспортёрам придется приспосабливаться к новым условиям ведения бизнеса уже не будучи часть интеграционного союза. Судя по динамике фунта, ему подобный сценарий совсем не по душе. Полагаю, что и сегодняшняя сессия продолжит резонировать от главного политического риска, связанного с распадом ЕС. Ждем уровень 1,40.   
Рекомендация GBPUSD: Sell TP 1,40 SL 1,44
Пара USDJPY пытается прорваться выше сопротивления 113,00. Помимо возросшего аппетита к риску, роста доходности американских трежерис, в пользу американца сыграли еще и пятничные данные по инфляции в США, а также утренний отчет индекса PMI промышленного сектора Японии, провалившегося в район 50,2. Из статистики сегодняшнего дня можно обратить внимание на уровень доверия потребителей в США. Учитывая рост числа новых рабочих мест, а также заработанной платы, вероятность того, что и эта статистика не разочарует есть. В случае выхода хороших данных, у доллара может появиться еще один локальный фактор поддержки.  
Рекомендация USDJPY: BuyStop 115,00 TP 125,00 SL 113,50

Аналитические обзоры и комментарии к ним, являются субъективным мнением авторов и не являются рекомендацией к торговле. AMarkets не несет ответственности за возможные убытки, в случае использования материалов обзора.​​

Последние новости

Похожие новости

▲ Наверх