Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Торговые идеи от Артема Деева на 23 марта 2016

23.03.2016 | 10:39 am

Европейская валюта продолжает терять против доллара. Снижение пары EURUSD с начала недели уже составляет более 100 пунктов, позволяя предположить, что главный валютный риск уже не в силах противостоять тому негативному фундаментальному фону, который накопился за последнее время. Помимо резонанса от решения ЕЦБ задействовать разом все доступные экономические стимулы, против евро действует еще и новостной фон из США, снова реанимировавший идею потенциального ужесточения американской монетарной политики. Не способствует покупкам и европейская статистика, продолжающая разочаровать всех участников рынка. Вышедшие вчера данные по индексу деловой активности производственного сектора Германии просигнализировали об очередном спаде сектора. Отчеты бизнес оптимизма по версии ZEW были не менее показательны с точки зрения мрачных бизнес настроений. В частности, индекс оценки текущих экономических условий института ZEW просел с 52,3 до 50,7, оказавшись в одном шаге от пограничных значений 50, отделяющего восстановление от потенциальной рецессии. Учитывая сказанное, фундаментальная картина явно складывается не в пользу европейской валюты, что может стать причиной сохранения понижательного ралли. Стоит отметить, что на текущий момент на рынке присутствует и форсмажорный фактор, связанный с ужасающими терактами в Брюсселе. Ухудшение рыночных настроений в любой момент может спровоцировать переток капиталов в пользу валютной защиты.

Рекомендация EURUSD: Sell TP 1,05 SL 1,1350

Британская валюта понесла безоговорочное фиаско. На торгах вторника пара GBPUSD растеряла более 200 пунктов. Натянутая пружина фундаментального негатива все же вернулась в исходное положение, разом ударив по национальному валютному активу. Стагнация промышленного сектора, сферы услуг и строительства, низкие темпы роста заработанных плат, политико-экономические риски, связанные с потенциальным выходом Англии из состава валютного блока, вероятность новых мер экономического стимулирования – все это не могло не спровоцировать медвежье ралли по крайне перекупленной в последнее время валюте. Кроме того, локальное давление на фунт было усилено еще и очередной порцией слабой статистики. Опубликованные данные по ИПЦ указали на очередное снижение инфляционного давления, выступающее еще одним подтверждением неготовности американской экономики к повышению ставок. Хорошо, что фунт спустился с небес, и пока идет абсолютно оправданное, долгожданное и логичное снижениее, предлагаю присоединиться к этому ралли.

Рекомендация GBPUSD: Sell TP 1,35 SL 1,4150

Американская валюта против йены карабкается вверх. Участники рынка анализируют последние комментарии представителей ФРС Вильямса, Фишера, Эванса и Булларда, по-прежнему допускающих возможность дальнейшего ужесточения монетарной политики США. Особенно стоит отметить конференцию Лохкарта, на которой в качестве вероятных сроков следующего повышения ставки было обозначено уже апрельское заседание американского регулятора. Предлагаю и дальше следить за статистикой. В частности, завтра выйдут данные по заказам на товары длительного пользования и, если отчет не подведет, доллар получит новый повод для продолжения роста.

Рекомендация USDJPY: BuyStop 115,00 TP 125,00 SL 113,50

Аналитические обзоры и комментарии к ним, являются субъективным мнением авторов и не являются рекомендацией к торговле. AMarkets не несет ответственности за возможные убытки, в случае использования материалов обзора.​​

Последние новости

Похожие новости

▲ Наверх