Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Торговые идеи от Артема Деева на 24 августа 2016 года

24.08.2016 | 10:24 am

Европейской валюте никак не удается прорваться выше сопротивления 1,1350. Опубликованные вчера данные по индексам деловой активности стран Еврозоны оказали неоднозначное влияние на евро. Согласно предварительному отчету индекс деловой активности в производственном секторе всего валютного блока составил 51,8, что чуть ниже прогноза 52, а вот индекс деловой активности в секторе услуг вырос до 53,1, превзойдя ожидания аналитиков. По отдельным регионам картина была еще менее радужной. Индекс деловой активности в Германии упал до минимума за 3 месяца 53,6, а французский просел до 2х месячного минимума на уровне 48,5. На основании данной статистики можно отметить, что экономический рост Еврозоны хоть и остается устойчивым, но уже без очевидной поддержки со стороны Германии. Евротрейдеры ожидают предстоящее заседания ЕЦБ, которое запланировано на 8 сентября, когда будут озвучены новые прогнозы по ВВП и инфляции на 2016-2018 гг. На июльском заседании большинство членов Комитета заняли выжидательную позицию, предпочитая определить степень влияния Брекзита на экономику ЕС. В этот раз европейский регулятор может рассмотреть возможность снижения ставки по депозитам или же продлить сроки действия программы количественного смягчения с марта до сентября 2017 года. Тем не менее, прежде чем мы переключимся на заседание ЕЦБ нужно миновать выступление Йеллен в Джексон Холе, которое состоится уже в эту пятницу. На фоне присутствующих надежд на более жесткую риторику потенциал роста евро может быть ограничен.

Рекомендация EURUSD: SellStop 1,1280 TP 1,10 SL 1,1360

Британская валюта продолжает обновлять локальные максимумы. По итогам торговой сессии вторника пара GBPUSD прибавила 60 пунктов и закрыла день на уровне 1,3195. Поведение фунта четко коррелирует с рыночными ожиданиями выступления председателя американского регулятора Джанет Йеллен, которое запланировано на предстоящую пятницу. Рынки продолжают сомневаться в вероятности повышения ставки ФРС в этом году, что явно ограничивает рост доллара. Важных отчетов английского происхождения на сегодня не запланировано, поэтому участники рынка продолжат готовиться к встрече руководителей региональных ЦБ в Джексон Холе, которая стартует уже завтра. Кроме того, в пятницу выйдут данные по темпам роста ВВП Англии, которые между тем вряд ли окажут серьезное влияние на фунт. Дальнейшие ориентиры пары GBPUSD нужно искать в динамике доллара.

Рекомендация GBPUSD: SellStop 1,3130 TP 1,29 SL 1,32

Пара USDJPY будто приклеена к поддержке 100,00. Неоднократный отбой от указанного уровня неизбежно заканчивается возвращением к нему. Доллар явно нуждается в дополнительном триггере. Опубликованные вчера данные по продажам новых домов и индексу деловой активности в производственном секторе не смогли поддержать покупки американца. Сегодня у статистики есть второй шанс. В 17:00 выйдет отчет по продажам на вторичном рынке жилья. Если и в этот раз американская валюта не сможет нащупать достаточное основание для движения выше 100,50, надежды останутся только на пятничное выступление Йеллен.

Рекомендация USDJPY: BuyLimit 100,00 SL 99,00 TP 103,00

Аналитические обзоры и комментарии к ним отражают субъективное мнение авторов и не являются рекомендацией к торговле. AMarkets не несет ответственности за возможные убытки в случае использования материалов обзора.​​

Последние новости

Похожие новости

▲ Наверх

Лучшие партнерские программы финансовых рынков RACE Awards 2016
Лучший форекс-брокер на рынке партнерских программ RACE Awards 2015
Самое быстрое исполнение ордеров IAFT Awards 2014
Самый высокий процент успешных клиентов IAFT Awards 2014
Самый быстро развивающийся STP-брокер Азии 2013
Динамичное развитие IAFT Awards 2012
Лучшая обучающая программа ShowFX 2011
Открытие года Newsland 2009
АMarkets Ltd.
Зарегистрирован в Управлении по финансовому регулированию и надзору (FSA) в Сент-Винсенте и Гренадинах под номером 22567 IBC 2015. Является членом категории «А» Международной Финансовой Комиссии (The Financial Commission), независимого резолюционного комитета, занимающегося урегулированием споров между брокером и его клиентами, обеспечивающим прозрачность и честность работы брокера, простоту взаимодействия с ним, а так же предоставляющим компенсационный фонд $20 000 на каждую претензию.