Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Торговые идеи от Артема Деева на 27 января 2016

27.01.2016 | 10:25 am

Европейская валюта по итогам прошлой торговой сессии снова отличилась ростом. Тем не менее, дальнейшее восходящее движение главного валютного риска ограничено актуальным фундаментальным фоном, сигнализирующим о существенном потенциале коррекционной динамики пары EURUSD. Европейская валюта смогла избежать распродаж даже на фоне восстановления фондовых рынков Еврозоны и США. Напомню, что подобная динамика фондовых секций является традиционным катализатором разгрузки европейской валюты, наблюдающейся под влиянием хеджевых сделок. Экономический календарь вчерашнего дня был практически пуст, поэтому для трейдеров торговая сессия вторника стала периодом относительного затишья перед самой настоящей бурей. Сегодня все внимание трейдеров будет посвящено ключевому событию не только этой недели – заседанию ФРС, в ходе которого американские власти могут в очередной раз скорректировать денежно-кредитную политику либо пролить свет на сроки, когда подобные изменения наиболее вероятны. Стоит отметить, что сохранение тенденции восстановления на американском рынке труда, рост заработных плат, а также расширение рынка недвижимости могут стать факторами очередных «ястребиных» намеков представителей ФРС США. При реализации данного сценария рост доллара неминуем. Учитывая сказанное, сегодня евро может столкнуться с еще одним поводом для дальнейшего снижения в район 1,05.

Рекомендация EURUSD: Sell TP 1,05 SL 1,10

Фунт, вопреки ожиданиям, на торгах вторника продемонстрировал полноценное бычье ралли, добравшись до локального хая 1,4366. Помешать покупателям актива не смогла даже конференция председателя Банка Англии Карни, подчеркнувшая обеспокоенность монетарного руководства британского регулятора относительно будущих темпов восстановления национальной экономики. Карни в очередной раз обозначил риски глобального экономического спада, которые явно не проходят бесследно для Англии. Полагаю, подобную риторику можно использовать в качестве еще одного предвосхищающего обстоятельства для слабых данных по ВВП, публикация которых назначена на завтра. Не стоит забывать и про потенциальный рост доллара, способный очень быстро отправить британского конкурента к новым многолетним минимума. Произойти это может уже до конца сегодняшнего дня. 

Рекомендация GBPUSD: SellStop 1,4270 TP 1,41 SL 1,4330

Пара USDJPY порывается зацепиться за сопротивление в 119,00 против йены. Доллар вчера отстоял свое право на лидерство, даже несмотря на то, что на азиатской сессии доминировало явное нежелание рисковать по причине падения цен на нефть ниже 30 долларов за баррель. Снижение стоимости энергоресурсов спровоцировало инвесторов выйти из высокодоходных валют и укрыться в «безопасные гавани», такие как йена и франк. Однако, как и всегда, настроения на рынке очень быстро изменились и уже к концу дня рынок говорил только о предстоящем решении ФРС, способном существенно сказаться на стоимости доллара. Мое субъективное мнение сводится к тому, что пара USDJPY все же получит долгожданный повод для роста, ближайшей целью которого выступит уровень 120,00.

Рекомендация USDJPY: BuyStop 120,00 TP 125,00 SL 118,50

Аналитические обзоры и комментарии к ним, являются субъективным мнением авторов и не являются рекомендацией к торговле. AMarkets не несет ответственности за возможные убытки, в случае использования материалов обзора.​​

Последние новости

Похожие новости

▲ Наверх