Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Торговые идеи от Артема Деева на 4 мая 2016

04.05.2016 | 10:10 am

Европейская валюта, как и ожидалось, смогла достигнуть сопротивления на отметке 1,16 против доллара. Однако дальнейшее ралли оказалось несостоятельным, тем более что в игру вмешался неутешительный прогноз Еврокомиссии по перспективам экономического роста Еврозоны и Германии. Прогноз ВВП Еврозоны на 2016 год был снижен с 1,7% до 1,6%. Аналогичная участь постигла и экономику Германии – ожидания экономического роста скорректированы с 1,8% до 1,6%. По версии Еврокомиссии валютный блок не сможет достигнуть целевого показателя по инфляции даже в 2017 году. Учитывая, что индекс потребительских цен в ЕС в апреле снизился на 0,2%, подобные предположения оправданы. Стоит отметить, что на настроения трейдеров повлияли и данные по индексу цен производителей Еврозоны, годовые значения которого указали на спад в 4,2%. Другими словами, шансы на то, что месячный индикатор ИПЦ, который базируется, в том числе и на индексе цен производителей, поддержит евро и оптимистичные ожидания достижения 2% инфляции, крайне низки. Ранее в качестве одной из основных причин роста европейской валюты отмечалась слабость доллара.

Сегодня у американца есть возможность отыграться. В 15:15 МСК выйдут данные по американскому рынку труда по версии ADP. После последних отчетов по заявкам на пособия по безработице я практически не сомневаюсь в том, что сегодняшний отчет не подведёт покупателей доллара и подстегнет доходность американских трежерис. При реализации подобного сценария рисковым активам придется отступать. Помимо отчета по числу новых рабочих мест рекомендую обратить внимание и на индекс активности в сфере услуг США. Поскольку на нее приходится большая часть роста экономики, прирост показателя будет воспринят как ещё один бычий сигнал для американской валюты.

Рекомендация EURUSD SellStop 1,1440 TP 1,10 SL 1,16

Рекомендация USDJPY: Buy SL 105,00 TP 112,00

Пара GBPUSD корректируется после достижения локального хая 1,4769. После пробития сопротивления на уровне 1,47 многие трейдеры поспешили зафиксировать достигнутый результат, спровоцировав первую волну коррекции. Основной же импульс для обратной тяги был получен после выхода прогноза Еврокомиссии по темпам экономического восстановления экономики Англии, а также провального отчёта по индексу деловой активности производственного сектора. В частности, по данным Markit/CIPS индекс деловой активности в промышленном секторе Великобритании просел до 49,2 в апреле - самого низкого уровня с февраля 2013 года. Завтра выйдут данные по активности в сфере услуг, однако и здесь рассчитывать на хорошие цифры не стоит. Полагаю, коррекция фунта будет только усиливаться, и косвенно это подтверждается разворотной формацией, которая вчера была обозначена на дневном таймфрейме пары GBPUSD.

Рекомендация GBPUSD: Sell TP 1,40 SL 1,48

Аналитические обзоры и комментарии к ним отражают субъективное мнение авторов и не являются рекомендацией к торговле. AMarkets не несет ответственности за возможные убытки в случае использования материалов обзора.​​

Последние новости

Похожие новости

▲ Наверх