Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Торговые идеи от Артема Деева на 5 апреля 2016

05.04.2016 | 10:22 am

Европейская валюта открыла неделю локальными потерями против доллара. Причины разгрузки снова кроются в национальном фундаменте. Вышедшие данные по индексу цен производителей Еврозоны указали на очередное снижение индикатора, который, между прочим, является одним из ключевых компонентов будущих показателей по инфляции. Учитывая вновь обозначенные риски дефляции, невольно задумаешься, а достаточно ли тех мер экономического стимулирования, на которые уже пошел европейский регулятор. Напомню, что главный экономист ЕЦБ на прошлой неделе весьма не двузначно дал понять, что ЕЦБ при необходимости может рассмотреть еще одно снижение ставки. Стоит отметить, что участники рынка вчера активно обсуждали еще один вопрос – Грецию, которую снова обвиняют в нерасторопности в реализации обещанных тройке кредиторов реформ. МинФин Германии вчера сообщило что, окончательное решение по Греции будет найдено до конца этого месяца, при этом списание долга по-прежнему не обсуждается. Несмотря на наличие всех предпосылок для тотальных распродаж главного валютного риска, стоит отметить, что евро сохраняет не менее выраженный настрой на освоение более высоких ценовых значений. Техническая картина явно сигнализирует о том, что евро может отпариться на тест следующего сопротивления 1,15. Если еще вспомнить и про кулуарные амбиции маркет-мейкеров, они по-прежнему хотят убедить все трейдерское сообщество в неизбежности продолжения растущего тренда по евро. Подобный сценарий вполне вероятен.

Рекомендация EURUSD: BuyStop 1,1410 TP 1,16 SL 1,1350

Британская валюта пользуется поддержкой национального фундамента. После серии провальных отчетов по деловой активности в ключевых секторах британской экономики позапрошлого месяца, на рынке фиксируют и положительные изменения. Индекс деловой активности в строительном секторе по итогам марта совпал с ожиданиями экспертов и показал прирост в 54,2. Поскольку за последнее время мы видели немного хороших данных английского происхождения, этот отчет трейдеры использовали в качестве триггера для возобновления роста фунта. Однако, помимо статистики не стоит забывать и про риски Brexit, который, судя по опоросу общественного мнения, уже допускается с вероятностью 49%. Сегодня в 11:30 МСК выйдут данные по индексу активности в сфере услуг, которая генерирует более 85% всего экономического роста страны. Если отчет не подведет, ждем продолжения роста пары GBPUSD. В противном случае, трейдеры получат достаточный повод протащить фунт как можно ближе к поддержке 1,40. Второй сценарий мне кажется более предпочтительным.

Рекомендация GBPUSD: SellStop 1,42 TP 1,40 SL 1,4260

Американская валюта снижается против йены. Комментарии Йеллен, поставившие под сомнение скорое повышение ставок, оказали обезоруживающее влияние на каждого покупателя доллара. Весьма очевидно это прослеживается в динамике индекса доллара и доходности американских трежерис. Действительно, покупают американца сейчас только фанатики, к которым традиционно отношусь и я. Помимо весьма объективных факторов поддержки для доллара, особенно после отчетов прошлой пятницы, в пользу потенциального роста пары USDJPY говорят и ожидания новых мер экономического стимулирования со стороны Банка Японии, которые могут быть задействованы уже до летних выборов в верхнюю палату Парламента. Торгуя парой USDJPY лучше руководствоваться среднесрочным подходом к прогнозированию. Как раз исходя из подобной логики я и предлагаю подловить пару USDJPY отложенным ордером buystop на уровне 112,00.

Рекомендация USDJPY: BuyStop 112,00 TP 125,00 SL 110,00

Аналитические обзоры и комментарии к ним отражают субъективное мнение авторов и не являются рекомендацией к торговле. AMarkets не несет ответственности за возможные убытки в случае использования материалов обзора.​​

Последние новости

Похожие новости

▲ Наверх