Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Торговые идеи от Артема Деева на 5 января 2016

05.01.2016 | 10:26 am

Европейская валюта открыла новую неделю, а по совместительству и новый год, на мажорной ноте. Однако удержать лидерство ей так и не удалось. Улучшению настроений поначалу поспособствовала серия довольно сильных макроэкономических данных европейского происхождения. Прежде всего стоит отметить индексы производственной активности Еврозоны и Германии, которым удалось выйти на новый локальный максимум. Учитывая, что за последнее время хорошей статистики из Европы было не так уж и много, неудивительно, что трейдеры столь оптимистично отреагировали на выход указанных данных. Еще больший интерес к евро спровоцировал обвал китайского фондового рынка, который тут же потащил за собой и прочие мировые площадки. Напомню, что острое неприятие инвесторов риска сопровождается уходом в защитные активы. Евро при этом оказывается валютой фондирования и все благодаря крайне низким процентным ставкам. Тем не менее, как показывает опыт, эйфория от китайских неприятностей длится недолго и как только она проходит главный валютный риск очень быстро возвращается в строй рыночных аутсайдеров. Способствовать этому могут и вчерашние данные по индексу потребительских цен Германии, которые снова напомнили нам о весьма актуальных рисках дефляции, которые так и не покидают ведущий локомотив валютного блока. Кроме того, низкая инфляция в Германии является дополнительным сигналом аналогичных проблем и всей Еврозоны. Учитывая сказанное, я по-прежнему делают ставку на позиционное ослабление евро.

Рекомендация EURUSD: Sell TP 1,05 SL 1,10

Фунт после весьма неудачного завершения года продолжает числиться среди аутсайдеров. Вчера вышли данные по индексу производственной активности в Англии, подтвердившие слабость одного из ведущих секторов экономки. Не меньше негатива я высмотрел и в росте объемов кредитования до максимального уровня за 7 лет. В частности, Банк Англии сообщил, что британцы заимствовали 5.4 млрд фунтов в ноябре. Увеличение произошло за счет роста в области ипотечного кредитования и необеспеченного заимствования. Трудно представить с какими последствиями долгового характера могут столкнуться потребители в случае дальнейшего ухудшения экономической конъюнктуры. Кроме того, подобный уровень задолженности скорее всего станет еще одним тормозом принятия решения по повышению ставки. На этом фоне я предпочитаю поставить еще один отложенный ордер Sell Stop с целью поймать еще большую коррекцию.

Рекомендация GBPUSD: SellStop 1,4650 TP 1,4500 SL 1,4550

Американская валюта против йены оказалась главной жертвой ухода от риска, вызванного обвалом китайской фонды. Тем не менее, списывать со счетов его явно не стоит. Форс-мажорные обстоятельства возникали и раньше, однако трендовые движения все равно брали свое и возвращали активы в верное стоимостное русло. Для доллара оно находится гораздо выше текущих значений. Предлагаю и дальше следить за американской статистикой, сильные данные которой позволят ФРС продолжить ужесточение монетарной политики, которое непременно усилит позиции доллара.

Рекомендация USDJPY: Buy TP 125,00 SL 118,50

Аналитические обзоры и комментарии к ним, являются субъективным мнением авторов и не являются рекомендацией к торговле. AMarkets не несет ответственности за возможные убытки, в случае использования материалов обзора.​​

Последние новости

Похожие новости

▲ Наверх