Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Торговые идеи от Артема Деева на 6 апреля 2016

06.04.2016 | 10:25 am

Европейская валюта в преддверии выхода итоговых протоколов последнего заседания ФРС США, а также выступления председателя ЕЦБ Драги продолжает консолидироваться в диапазоне 1,14-1,1350 против доллара. Учитывая, что вероятность ошибки высока, участники рынка прибывают в некотором замешательстве с выбором дальнейшего направления движения пары. Трейдерам требуются более очевидные сигналы, способные пролить свет на дальнейшие перспективы евро. Тем временем, выходящие в Еврозоне макроэкономические данные только усиливают ощущение системной слабости всего валютного блока. В частности, производственные заказы Германии в месячном выражении просели на 1,2% против прошлого роста на 0,5%. Не порадовали трейдеров и данные по деловой активности в сфере услуг Германии и Еврозоны в целом – снижение до 55,1 и 53,1 с 55,5 и 54 соответственно. Все внимание трейдеров сегодня, безусловно, будет уделено протоколам американского регулятора, которые трейдеры станут интерпретировать через призму возможного изменения монетарной политики. В случае обнаружения намеков на жесткую риторику и готовность ФРС к повышению процентных ставок, американская валюта может показать бычий характер. Основной вопрос – как отреагирует евро и отреагирует ли вообще? Тотальное игнорирование беспрецедентных мер экономического стимулирования явно указывает на особую потребность главного валютного риска добраться до новых локальных максимумов, которые маячат выше сопротивления 1,15. Полагаю, переубедить евро на текущем этапе не сможет даже «ястребиная» позиция ФРС.

Рекомендация EURUSD: BuyStop 1,1410 TP 1,16 SL 1,1350

Британская валюта пала жертвой абсолютно оправданной реакции на слабую статистику. Индекс деловой активности в секторе услуг Великобритании, а это более 80% всей экономики, как и ожидалось, не дотянул до прогнозного значения - 53,7 против прогноза 54. Квартальный показатель PMI продолжает оставаться на минимальных с первого квартала 2013 года уровнях. Кто-то может сослаться на то, что сфера услуг показала прирост по сравнению с прошлым месяцем, однако обольщаться не стоит. Дело в том, что скромного прироста сектора услуг в марте недостаточно, чтобы остановить замедление экономического роста. Эксперты уже прогнозируют возможный провал первого квартала по темпам роста ВВП. Сегодня динамика фунта, собственно, как и прочих рисковых активов будет во многом зависеть от позиции ФРС в вопросе последующего разгона краткосрочных процентных ставок. Если обойдется без сюрпризов, давление на фунт продолжится, открывая дорогу к заветной поддержке по паре GBPUSD на уровне 1,40.

Рекомендация GBPUSD: Sell TP 1,40 SL 1,4260

Американская валюта против йены провалилась до минимума с октября 2014 года 109,93. Руководствуясь техникой, пробой поддержки на уровня 110,65 можно было воспринимать как железобетонный сигнал продолжение спада. Тем не менее, прежде чем констатировать высокие шансы на сохранения коррекционного тренда, нужно без последствий для слабости доллара пережить сегодняшние протоколы ФРС США. А вот это как раз весьма проблематично, учитывая, что позиция голосующих членов ФРС, за исключением Йеллен, нам уже отчасти известна - многие высказались за необходимость более раннего повышения ставок. Я настраиваюсь на жесткий подтекст, а поэтому держу руку на пульсе и готовлюсь закупаться американцем против йены.

Рекомендация USDJPY: BuyStop 112,00 TP 125,00 SL 110,00

Аналитические обзоры и комментарии к ним отражают субъективное мнение авторов и не являются рекомендацией к торговле. AMarkets не несет ответственности за возможные убытки в случае использования материалов обзора.​​

Последние новости

Похожие новости

▲ Наверх