Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Торговые идеи от Артема Деева на 6 июля 2016

06.07.2016 | 10:26 am

Европейская валюта продолжает обхаживать поддержку на уровне 1,1050 против доллара. Очередной блок сильной макроэкономической статистики в этот раз не позволил быкам удержать лидерство. В частности, индекс деловой активности в сфере услуг Германии вырос до 53,7 с 53,2. Аналогичный прогресс и в рамках всего валютного блока – 52,8 с 52,4. Участники рынка явно опасаются тащить евро выше, осознавая все системные риски, с которыми предстоит столкнуться Еврозоне в самое ближайшее время. Кроме того, после вчерашнего решения Банка Англии снизить буфер капитала для национальных банков есть вероятность и того, что следом может последовать и ЕЦБ, главной функцией которого является достижения оптимальных показателей экономического роста. Специально для этого европейский регулятор может снова скорректировать ставки, анонсировав новый пакет экономических стимулов. Учитывая сказанное, европейская валюта остается в числе аутсайдеров.

Рекомендация EURUSD: Sell TP 1,08 SL 1,1150

По итогам торговой сессии вторника фунт против доллара упал до самого низкого уровня более чем за три десятилетия, закрыв день на отметке 1,3017. Давление на фунт усилилось после того, как Банк Англии принял решение о запуске новых мер поддержки ликвидности после Brexit. Комитет по вопросам финансовой политики Банка Англии сократил контрциклический буфер капитала до 0% с 0,5%, который будет действовать по крайней мере до июня 2017 года. Буфер капитала будет уменьшен на 5,7 млрд фунтов, что существенно повысит объем кредитования национальных банков. Британский регулятор продолжает надеяться, что кредитные организации все же поддержат экономику новыми кредитами после голосования за выход из ЕС. Стоит отметить, что Банк Англии стал одним из первых регуляторов развитых стран, который снизил требования к капиталу коммерческих банков, компенсируя нанесенный экономике ущерб. Кроме того, решение центрального банка понизить требования к капиталам предшествует ожидаемому этим летом понижению процентных ставок, что может нанести еще больший ущерб национальной валюте. Есть вероятность и того, что Банк Англии возобновит программу покупки активов, замороженную в 2012 году.

Рекомендация GBPUSD: Sell TP 1,2750 SL 1,3050

USDJPY тестирует поддержку 101,00. Давление на доллар продолжает оказывать общее неприятие инвесторами риска из-за последних действий, предпринятых британским регулятором. Против американца вчера выступила и статистика по динамике промышленного производства США, которое вопреки ожиданиям просело на 1%. Кроме того, политико-экономическая неопределенность в связи с Brexit стала причиной снижения доходности американских трежерис (10-летние бумаги) до 1,36% - исторического минимума. Подобная ситуация на долговых рынках провоцирует ослабление национальных валют. Доллар не стал исключением. Главным событием сегодняшнего дня станут протоколы последнего заседания FOMC США, которые будут опубликованы в 21:00 МСК. В случае, если американский регулятор оставит на повестке обсуждения возможность повышения ставки до конца этого года, американская валюта может получить долгожданный фактор поддержки. В пользу локального роста пары USDJPY говорят и ожидания дополнительных стимулов со стороны Банка Японии.

Рекомендация USDJPY: Buy SL 100 TP 105,00

Аналитические обзоры и комментарии к ним отражают субъективное мнение авторов и не являются рекомендацией к торговле. AMarkets не несет ответственности за возможные убытки в случае использования материалов обзора.​​

Артем Деев участвует в битве аналитиков на телеканале РБК. Узнать детали

Последние новости

Похожие новости

▲ Наверх