Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Торговые идеи от Артема Деева на 7 июля 2016

07.07.2016 | 10:16 am

Европейская валюта консолидируется в довольно узком диапазоне 1,1050-1,11. Вышедшие вчера данные по производственным заказам Германии оказались хуже ожиданий. В частности, объем заказов в производственной сфере в июне по сравнению с предыдущим месяцем продемонстрировал нулевой прирост. Несмотря на положительное закрытие дня, пара EURUSD по-прежнему выглядит довольно уязвимой. Давление на евро в любой момент может оказать макроэкономический фон из США. Участники рынка продолжают следить за статистикой американского происхождения, имеющей очень важное значение для потенциального решения ФРС нормализовать денежно-кредитную политику. Возможно, не менее определяющим катализатором вероятной коррекции выступит и резонанс новых стимулов Банка Англии, который решил не терять времени и понизил до нуля нормы обязательного резервирования для коммерческих банков. Есть вероятность, что подобную проактивность продемонстрирует и европейский регулятор. Ждем, параллельно ставя на дальнейшее ослабление евро.

Рекомендация EURUSD: Sell TP 1,09 SL 1,12

Пара GBPUSD продолжает обновлять многолетние минимумы. Вчерашняя азиатская сессия выдалась на редкость активной, поскольку уже на открытии дня фунт умудрился просесть на 200 пунктов, добравшись до уровня 1,2795. Решение Банка Англии снизить требования к капиталу коммерческих банков было расценено как первый звонок очевидной готовности британского регулятора к более агрессивному стимулированию. Другими словами, выход Англии из состава ЕС имеет крайне негативное влияние на национальную экономику и в целях недопущения затяжной рецессии Банк Англии решил действовать на опережение. Заседания регулятора состоится уже на следующей недели. Полагаю, что решение о снижении ставки будет принято уже на нем. Учитывая сказанное, покупки фунта с текущих значений могут оказаться крайне рискованными. Логичнее, рассчитывать на еще одно нисходящее ралли, которое может начаться уже через несколько дней.

Рекомендация GBPUSD: SellStop 1,2950 TP 1,26 SL 1,3050

USDJPY практически добралась до важнейшей поддержки в 100,00, однако, слухи о том, что Банк Японии вряд ли пропустит пару ниже и готовится использовать валютные интервенции сделали свое дело. Американская валюта очень быстро вернулась выше сопротивления 100,50. Интерес к доллару подогревали и ожидания публикации протоколов последнего заседания FOMC США. Как стало известно, дальнейшее повышение ставок будет уместным при условии сохранения восстановительно тренда на американском рынке труда. Как раз сегодня нас ожидает отчет по количеству новых рабочих мест по версии ADP, претворяющий официальную статистику nonfarm payrolls. Судя по прогнозам, экономика США продолжает создавать достаточное количество новых мест, чтобы обеспечивать постепенное снижение безработицы в район 4,5%.

Рекомендация USDJPY: Buy SL 100 TP 105,00

Аналитические обзоры и комментарии к ним отражают субъективное мнение авторов и не являются рекомендацией к торговле. AMarkets не несет ответственности за возможные убытки в случае использования материалов обзора.​​

Артем Деев участвует в битве аналитиков на телеканале РБК. Узнать детали

Последние новости

Похожие новости

▲ Наверх