Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Торговые идеи от Артема Деева на 7 октября 2016 года

07.10.2016 | 10:52 am

Спрос на евро длился недолго. Предпоследняя торговая сессии обернулась для пары EURUSD потерей еще 50 пунктов, причем под распродажи главный валютный риск попал уже на азиатской сессии. Давление на евро оказали заявления члена ЕЦБ Лииканена о необходимости сохранения низких ставок и нетрадиционных мер монетарной политики. Основной же удар позициям европейской валюты нанесли комментарии со стороны ЕЦБ. В частности, европейский регулятор подчеркнул, что состав и сроки действующей программы количественного смягчения могут быть изменены как в большую, так и в меньшую сторону. Против евро продолжает играть и доллар, которому снова удалось переписать локальные максимумы. Очевидный контраст монетарных политик ЕЦБ и ФРС удерживает разницу доходности американских и немецких облигаций на многонедельных «хаях», повышая привлекательность вложений именно в американские бумаги. Если сегодня в 15:30 МСК данные по рынку труда США превзойдут ожидания экспертов, доллар продолжит развитие повышательного ралли, что может оказать еще большее давление на евро.

Рекомендация EURUSD Sell TP 1,10 SL 1,1160

Пара USDJPY в четверг умудрилась протестировать сопротивление 104,00, что полностью совпало с нашими ожиданиями развития повышательного ралли. Еще одним катализатором роста доллара выступила статистика по заявкам на пособия по безработице в США. Примечательно, что буквально за день до публикации ключевого отчета по состоянию американского рынка труда статистики из США сообщили о минимальном за последние 40 лет количестве обращений за пособиями: 249К против прошлого 254К. Даже 300К принято расценивать в качестве подтверждения сохраняющегося прогресса, но как видим, статистика оказалась гораздо лучше. Сегодня в 15:30 МСК выйдут данные по числу новых рабочих мест, созданных вне с/х сектора. В это же время участников рынка ждет отчет по изменению средней почасовой заработной платы, которому мы традиционно отводим еще большее значение в определении перспектив денежно-кредитной политики США. Прирост заработных плат принято расценивать в качестве опережающего индикатора увеличения потребительской активности и разгона инфляционных ожиданий. Выход сильных данных повысит вероятность ужесточения монетарной политики до конца 2016 года и снова поддержит доллар.

Рекомендация USDJPY Buy TP 105,00 SL 103,30

Аналитические обзоры и комментарии к ним отражают субъективное мнение авторов и не являются рекомендацией к торговле. AMarkets не несет ответственности за возможные убытки в случае использования материалов обзора.​​

Последние новости

Похожие новости

▲ Наверх