Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Торговые идеи от Артема Деева на 7 сентября 2016 года

07.09.2016 | 10:38 am

Европейская валюта против доллара по итогам вчерашнего дня закрепилась выше уровня 1,12. Основная причина повышенного спроса на риск – слабая статистика из США, существенно снизившая вероятность ужесточения монетарной политики до конца 2016 года. Рост единой европейской валюты не смог сдержать еще один слабый отчет из Германии, указавший на замедление роста производственных заказов до 0,2% против прогноза 0,5%. Внутри дня были опубликованы данные и по темпам экономического расширения всего валютного блока. Как стало известно, темпы роста ВВП за второй квартал так и остались на скромных значениях: +0,3% в квартальном выражении и 1,6% в годовом. Снижение деловой активности в производстве и сфере услуг практически предопределяет слабый 3 квартал для всей Еврозоны, что может расцениваться в качестве дополнительного сигнала в пользу более мягкой политики, проводимой ЕЦБ. Ровно день остается до заседания европейского регулятора. Скорее всего, трейдеры предпочтут дождаться более явных намеков или же конкретных действий со стороны европейского регулятора, прежде чем выбрать дальнейшее направление торговли. Учитывая общий фундаментальный фон, распродажи главного валютного риска по-прежнему более вероятны, хотя бы на контрасте монетарных политик ЕЦБ и ФРС.

Рекомендация EURUSD: SellStop 1,1210 TP 1,10 SL 1,1270

Валюты Океании продолжают развитие повышательного ралли. В частности, пара AUDUSD только за вчера прибавила более 100 пунктов и закрыла день на уровне 0,7684. Резервный банк Австралии на заседании по денежно-кредитной политики принял решение оставить ставки на прежнем уровне после того, как снизил ставку до рекордно низкого уровня 1,50% в начале августа. Из сопроводительного заявления стало ясно, что основной угрозой для австралийской экономики остаются низкие темпы экономического восстановления Китая, который может спровоцировать снижение стоимости на сырьевые активы, в том числе и на столь важную для Австралии железную руду. Кроме того, РБА снова напомнил, что ему приходится работать в условиях крайне низкой инфляции, фактически вынуждающей австралийский регулятор продолжать смягчать экономическую политику. Сегодня утром вышли слабые данные по ВВП, подтвердившие опасения, что экономика Австралии полностью утратила импульс восстановления. Пара AUDUSD сразу же после публикации отчета оказалась под давлением, но потенциал снижения еще не исчерпан.

Рекомендация AUDUSD: Sell TP 0,75 SL 0,7710

Пара USDJPY провалилась к поддержке 101,00. Американская валюта снова попала под давление неопределенности относительно сроков следующего повышения ставки ФРС, а также нового раунда экономических стимулов со стороны Банка Японии. Опубликованные вчера слабые данные по индексу деловой активности в сфере услуг США посеяли сомнения, что американский регулятор готов на скорое ужесточение монетарной политики. Провальный отчет по состоянию сферы услуг ISM США вышел следом за не менее удручающей статистикой по активности в производственном секторе, заставив участников рынка усомниться в наличии импульса для восстановления национальной экономики. Если доллар не сможет взять ситуацию под контроль, пара USDJPY рискует провалиться ниже поддержки 100,00. До этих пор, жесткие комментарии председателя ФРС Джанет Йеллен и вице-председателя ФРС Фишера, отметивших наличие подходящих условий для роста ставок, все-таки перевешивают негатив от публикации слабых данных.

Рекомендация USDJPY: Buy SL 100,90 TP 103,00

Аналитические обзоры и комментарии к ним отражают субъективное мнение авторов и не являются рекомендацией к торговле. AMarkets не несет ответственности за возможные убытки в случае использования материалов обзора.​​

Последние новости

Похожие новости

▲ Наверх