Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Торговые идеи от Артема Деева на 8 июля 2016

08.07.2016 | 10:21 am

Европейская валюта возобновила снижение против доллара, закрыв сессию на уровне 1,1060. Против главного валютного риска выступила слабая статистика из Германии, а также сильный фундамент из США. Промышленное производство в Германии просело в мае на 1,3% м/м против роста в прошлом месяце на 0,8%. Произошло это за счет сокращения производства капитальных товаров. Кроме того, слабая статистика подтверждает и то, что активность в промышленном секторе ведущего локомотива валютного блока утратила импульс к восстановлению, что может стать причиной замедления экономического роста. Давление на евро усилилось и после выхода американской статистки. Как стало известно, прирост новых рабочих мест по версии ADP составил 175К против прогноза 159К. Улучшение ситуации на рынке труда снова повысило вероятность нормализации денежно-кредитной политики в США до конца этого года. Стоит отметить, что участники рынка не проигнорировали и комментарии ЕЦБ, сообщившего о готовности использовать все инструменты экономического стимулирования в рамках своего мандата. Сегодня все внимание трейдеров будет сфокусировано на важнейшем отчете по состоянию американского рынка труда - количеству новых рабочих мест, созданных вне с/х (nonfarm payrolls). В том случае, если официальные данные подтвердят оценку ADP рост доллара продолжится, а вот евро снова будет вынужден отступать.

Рекомендация EURUSD: Sell TP 1,09 SL 1,12

Пара GBPUSD снова в минусе. Сохранение давления на фунт было обусловлено выходом слабой макроэкономической статистики. Согласно опубликованным данным, объемы производства в обрабатывающей промышленности Великобритании снизились на 0,5% м/м. Аналогичную просадку показал и общий объем промышленного производства - 0,5% м/м. Стоит отметить, что на настроения фунтобыков повлиял и сильный отчет по американскому рынку труда. На следующей неделе состоится заседание Банка Англии, на котором британский регулятор может принять решение о снижении ставки. Вероятность подобного исхода более 60%. Учитывая сказанное, фунт в любой момент может начать дисконтировать этот сценарий в собственную стоимость.

Рекомендация GBPUSD: SellStop 1,29 TP 1,26 SL 1,3050

USDJPY продолжает держаться в непосредственной близости от поддержки 100,00. Вероятно, слухи о готовности Банка Японии к проведению валютных интервенций не позволяют медведям отважиться на тестирование этого рубежа. Дополнительную поддержку доллару сегодня могут оказать данные по состоянию рынка труда. В 15:30 МСК будут опубликованы официальные данные по количеству новых рабочих мест, созданных за прошлую неделю. Традиционно, предлагаю уделить особое внимание статистике по росту заработанных плат, имеющей очень важное значение для будущих показателей индекса потребительских цен в США. Учитывая отчет от ADP, участники рынка всерьез допускают, что и сегодня фундамент будет на стороне доллара. В случае прироста новых рабочих мест более чем на 150К, пара USDJPY может прибавить не менее одной фигуры. Кроме того, подобное ралли будет поддерживаться и более высокой вероятностью долларовых быков дождаться повышения ставки ФРС до конца этого года.

Рекомендация USDJPY: Buy SL 99,50 TP 103,00

Аналитические обзоры и комментарии к ним отражают субъективное мнение авторов и не являются рекомендацией к торговле. AMarkets не несет ответственности за возможные убытки в случае использования материалов обзора.​​

Артем Деев участвует в битве аналитиков на телеканале РБК. Узнать детали

Последние новости

Похожие новости

▲ Наверх