Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Торговые идеи от Артема Деева на 8 сентября 2016 года

08.09.2016 | 10:23 am

Европейская валюта продолжает котироваться выше уровня 1,12. Участники рынка предвкушают сегодняшнее заседание ЕЦБ, способное пролить свет на планы европейского регулятора по изменению денежно-кредитной политики. Стоит отметить, что вчерашняя торговая сессия протекала довольно вяло, поскольку трейдеры предпочли не торопится с выбором конкретного направления движения актива до оглашения итогов самого заседания. Опубликованный вчера отчет по динамике промышленного производства Германии подтвердил наши опасения, что немецкая экономика окончательно растеряла импульс экономического восстановления. В месячном выражении промышленное производство Германии просело на 1,5% м/м, годовой спад составил 1,2% г/г. Вкупе с вышедшими несколько дней назад отчетами по индексам активности в ключевых секторах валютного блока, а также явным снижением инфляционных ожиданий, шансы на более мягкую риторику ЕС увеличились. Для европейской валюты сегодня наступает момент X. В 14:45 МСК ЕЦБ пересмотрит ключевые параметры ДКП, а именно ставки рефинансирования и по депозитам. Также будет оглашено решение по актуальным срокам действия программы количественного смягчения и ее объемах. На текущий момент на рынке по-прежнему допускают, что европейский регулятор может продлить QE за март 2017 года. Еще большее влияния на евро может оказать последующая после этого пресс-конференция ЕЦБ, в ходе которой есть вероятность получить вербальные намеки на возможность принятия более агрессивных экономических стимулов. Для евро любой из подобных сценариев является фактором потенциальных продаж.

Рекомендация EURUSD: SellStop 1,1210 TP 1,10 SL 1,1270

Пара GBPUSD приостановила бычье ралли, так и не добравшись до мощного сопротивления 1,35. Опубликованные вчера данные по промышленному производству оказали неоднозначное влияние на фунт. В частности, промышленное производство в Великобритании в июле выросло на 0,1% м/м при прогнозе снижения на 0,2%. При этом активность в обрабатывающей промышленности просела на 0,9%. Снижение обрабатывающего сектора было компенсировано ростом добычи нефти и газа в Северном море. Стоит отметить, что фундаментально фунт все еще сохраняет потенциал для еще большего роста, однако, вчерашняя коррекция явно указывает на то, что поведение доллара теперь также не игнорируется и британцем. Завтра выйдут данные по состоянию торгового баланса Англии. Если окажется, что ситуация вокруг Brexit стала причиной ухудшения торгово-партнёрских связей Великобритании и ЕС, у нас снова появится повод заговорить о негативных последствиях признанной автономии Англии. Однако приступать к осторожным распродажам пары GBPUSD можно уже сейчас.

Рекомендация GBPUSD: SellStop 1,3310 TP 1,31 SL 1,3420

Аналитические обзоры и комментарии к ним отражают субъективное мнение авторов и не являются рекомендацией к торговле. AMarkets не несет ответственности за возможные убытки в случае использования материалов обзора.​​

Последние новости

Похожие новости

▲ Наверх