Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Акции Total - тотальная покупка бумаг нефтегазовой компании

13.07.2016 | 09:52 am

Total S.A. – французская нефтегазовая компания, которая занимает четвертое место по объему добычи газа и нефти в мире, после таких гигантов как Royal Dutch Shell, BP, ExxonMobil. Штаб-квартира компании расположена в Париже. Помимо добычи и транспортировки нефти и газа, Total также имеет свою сеть автозаправочных станций, а также владеет рядом предприятий химической индустрии. Область деятельности компании расходится по всему миру, более чем в 130 странах. Год основания корпорации пришлось на 1924 год. На текущий момент, генеральным директором Total является Патрик Пуянне, который сменил погибшего в 2014 году в авиакатастрофе в аэропорту Внуково, Кристофа де Маржери.

С начала января текущего года, по контракту на разницу FP.FR мы можем наблюдать восходящий тренд. После обвала котировок на фоне Brexit, к сегодняшнему дню, медвежий гэп был полностью перекрыт. В пользу роста котировок говорит тот факт, что котировки Total находятся в восходящем канале, возраст которого, по меньшей мере, составляет 6 месяцев. Несмотря на неожиданное решение Англии по выходу из ЕС и в связи с этим обвал на европейских биржах, сейчас мы видим, что котировки восстановились, а значит, восходящий тренд по-прежнему остается основной версией развития событий в среднесрочной перспективе. Одно из главных преимуществ покупки CFD на акции Total (FP.FR) являются дивиденды, которые составляют 2.46 евро на акцию Тоталь. Доходность компании на одну Total stock также составляет внушительные 1.52 евро. Последний финансовый отчет от 27 апреля показал на рост EPS, 0.62 евро и доходности, 27.52 млрд евро. Следующий отчет запланирован на 28 июля, прогнозное EPS составляет 0.68 евро, доход 29.89 млрд евро. Точкой входа является текущая рыночная котировка в районе 44.00 евро, долгосрочная цель находится на отметке 47.50 евро, краткосрочная возле 45.00 евро. Дневная волатильность актива составляет 0.3-0.5 евро.

Аналитические обзоры и комментарии к ним отражают субъективное мнение авторов и не являются рекомендацией к торговле. AMarkets не несет ответственности за возможные убытки в случае использования материалов обзора.

Автор аналитики: Илья Привалов

Финансовый аналитик компании AMarkets. Имеет обширный опыт работы на внебиржевых площадках. В своем подходе в первую очередь руководствуется жестким соотношением номинального торгового объема к депозиту, а также придерживается стратегии использования кредитного плеча не более чем 1:10. Практикует диверсификацию капитала между различными видами активов, что позволяет выходить на стабильную прибыль по окончании торгового месяца. Участвует в разработке торговых систем, а также анализирует природу ценообразования инструментов.

Последние новости

▲ Наверх