Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Акции Unilever - надёжное инвестирование в потребительский сегмент

17.06.2016 | 01:01 pm

Unilever — британская и нидерландская компания, одна из мировых лидеров на рынке продуктов питания и товаров бытовой химии (в том числе парфюмерии). В настоящее время вторая в мире по объемам продаж в сфере потребительских товаров после корпорации P&G. Основана в 1930 году в результате объединения нидерландского производителя маргарина MargarineUnie и пионера мыловаренной промышленности британской компании LeverBrothers. Логика объединения заключалась в импорте одного и того же продукта для производства — пальмового масла, которое получали с зарубежных плантаций. Увеличение объёма закупок позволило компаниям сэкономить и получить выгоду. Штаб-квартиры компании располагаются в Лондоне и Роттердаме.

Отчёт о доходах компании вышел положительным. 26,28Bевро превысили как прогнозные 12,80B более чем в два раза, так и 24,34B достигнутые в 2015 году. Большие концерны типа Unilever редко публикуют пресс-релизы, фокусируя их по брендам, а имеющиеся в основном относятся к участию в мероприятиях и статистических данных. Так, было проведено исследование, начавшееся в 2010 году и закончившееся 26 мая 2016 года, которое доказало – бренды компании, чётко определившие для себя социальную миссию, продолжают демонстрировать высокие показатели. 54% потребителей в мире к покупке стимулируют наименования, имеющие отношение к окружающей среде и обществу. Концерн проводит исследования и тесты дезодорантов, чтобы сделать их максимально безопасными для потребителя, рассказывает о чайных плантациях Lipton и даёт советы по правильному питанию, но эти данные не так сильно влияют на цену акций Unilever, в отличие от анонсов новых продуктов, которых было весьма мало. Также не было заключено ни одного стратегического партнёрства и нет слухов о поглощениях или выкупа долей у других компаниях, а это, в свою очередь, указывает на относительно умеренное движение цен.

Акции Unilever (UNA.NL) торгуются в широком диапазоне, ближайший максимум которого приходится на уровень 41,00. Сегодня цена акций Юнилевер достигла минимума двух месяцев 37.75, который мы определим как stoploss. Учитывая фундаментальные данные и скорый референдум, на котором решится судьба Британии в ЕС, индекс EU50 может снизиться, что повлечёт падение цены в ближайшую неделю. Пробитие уровня сопротивления 39,00 даст все основания для восходящего тренда в долгосрочной перспективе и достижения отметки 41,00. Сделки на покупку актива следует открывать с цены 38,75, что даст возможность захвата всего восходящего диапазона.

Аналитические обзоры и комментарии к ним отражают субъективное мнение авторов и не являются рекомендацией к торговле. AMarkets не несет ответственности за возможные убытки в случае использования материалов обзора.

Автор аналитики: Максим Ленчик

Финансовый аналитик компании AMarkets. Имеет обширный опыт торговли на рынках валют и опционных биржах. В своей торговой стратегии использует комбинацию фундаментальных и технических показателей, а так же уникальный портфель индикаторов и советников для наиболее точного прогноза ситуации на рынке. Финансовая грамотность, основанная на профильном образовании, помогает видеть рынок и происходящие в нём процессы изнутри. Разбирается в различных видах торговых инструментов и их специфике.


Последние новости

▲ Наверх

Лучшие партнерские программы финансовых рынков RACE Awards 2016
Лучший форекс-брокер на рынке партнерских программ RACE Awards 2015
Самое быстрое исполнение ордеров IAFT Awards 2014
Самый высокий процент успешных клиентов IAFT Awards 2014
Самый быстро развивающийся STP-брокер Азии 2013
Динамичное развитие IAFT Awards 2012
Лучшая обучающая программа ShowFX 2011
Открытие года Newsland 2009
АMarkets Ltd.
Зарегистрирован в Управлении по финансовому регулированию и надзору (FSA) в Сент-Винсенте и Гренадинах под номером 22567 IBC 2015. Является членом категории «А» Международной Финансовой Комиссии (The Financial Commission), независимого резолюционного комитета, занимающегося урегулированием споров между брокером и его клиентами, обеспечивающим прозрачность и честность работы брокера, простоту взаимодействия с ним, а так же предоставляющим компенсационный фонд $20 000 на каждую претензию.