Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Венчурные инвесторы тормозят вместе с рынком

08.02.2016 | 09:28 am

В прошлом году рынок венчурного капитала вырос до новых высот. Всего за год было привлечено $128.5 млрд — это плюс 44% к объему, привлеченному в 2014 году — по материалам AMarkets.

График — ежемесячный объем венчурных сделок 2012-2016:

Важно обратить внимание на динамику привлечения венчурного капитала: в середине 2015 года наблюдался пик, после чего с осени началось заметное замедление. Такая активность, как полагают аналитики компании AMarkets, уже тогда свидетельствовала о приближении не самых лучших для экономики времен с повышенной волатильностью на финансовых рынках и глобальной неопределенностью в целом по миру. Слишком много негативных факторов давит на рост мирового ВВП. Замедление на рынке венчурного финансирования может рассматриваться и как сигнал того, что в технологичном сегменте экономики таки может созревать очередной пузырь. В сухом остатке — инвесторы стали избирательнее, осторожнее в выборе компаний и особенно — регионов для инвестирования. Предчувствия недоброго витают в воздухе.

Регионы, получившие венчурные инвестиции в 2015 году:

 

Последние новости

▲ Наверх

Лучшие партнерские программы финансовых рынков RACE Awards 2016
Лучший форекс-брокер на рынке партнерских программ RACE Awards 2015
Самое быстрое исполнение ордеров IAFT Awards 2014
Самый высокий процент успешных клиентов IAFT Awards 2014
Самый быстро развивающийся STP-брокер Азии 2013
Динамичное развитие IAFT Awards 2012
Лучшая обучающая программа ShowFX 2011
Открытие года Newsland 2009
АMarkets Ltd.
Зарегистрирован в Управлении по финансовому регулированию и надзору (FSA) в Сент-Винсенте и Гренадинах под номером 22567 IBC 2015. Является членом категории «А» Международной Финансовой Комиссии (The Financial Commission), независимого резолюционного комитета, занимающегося урегулированием споров между брокером и его клиентами, обеспечивающим прозрачность и честность работы брокера, простоту взаимодействия с ним, а так же предоставляющим компенсационный фонд $20 000 на каждую претензию.