Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Veolia Environnement – культивирование высоких цен

10.10.2016 | 09:50 am

Акции Veolia Environnement, на текущий момент, падают, и мы должны выяснить причины и продолжительность тренда. Доход за 2 квартал 2016 года составил всего 11,96 миллиардов евро, что ниже 12,40 миллиардов достигнутых во 2 квартале 2015 года и значения 1 квартала 2016 года на уровне 12,65 миллиардов евро. Несмотря на не лучшие результаты в прошлом квартале, дела у компании идут неплохо. 6 октября было объявлено о возобновлении контракта с AngloGold Ashanti в Гане, касающегося поставок воды и улучшения экологического климата на золотодобывающем предприятии, принадлежащем AngloGold Ashanti. Контракт действовал с 2014 года, и результаты полностью удовлетворили стороны, после чего последовало ожидаемое решение о его продлении. 3 октября Veolia выиграла контракт в 240 миллионов евро на постройку и обслуживание завода по переработке отходов в энергию на территории одной из Французских провинций. Мощность предприятия составит 60000 тонн отходов в год, генерируя 41 ГВт электричества, чего будет достаточно для обеспечения энергетических нужд региона. Проект ярко иллюстрирует собой планы Франции по переходу на 32% возобновляемых источников энергии к 2030 году, а также снижению на 50% объёмов захоронения отходов к 2025 году. Ложкой дёгтя стал выпуск облигаций на 600 миллионов евро с 7-летним сроком погашения на сумму 21,1 миллиарда евро 29 сентября. Доходы от этой эмиссии будут использованы для общих корпоративных целей, а также для частичного рефинансирования предстоящих сроков погашения кредитов. Эта новость и стала основной причиной текущего снижения цен. В течение сентября было заключено множество других контрактов и соглашений о партнёрстве, поднявшие стоимость акций до уровня 20,77 и продолжающие оказывать поддержку наравне с последними новостями. Более того, активная скупка облигаций инвесторами, говорит о скором прекращении негативного влияния при сохранении текущего темпа развития.

Акции компании Veolia Environnement (VIE.FR) торгуются на отметке 19,52. Достижение локального минимума 19,06 маловероятно, но текущему тренду нужно время для разворота. Линия сопротивления, от которой ожидается отскок, установлена на цене 19,00. Точкой входа обозначим уровень 19,50, с которого следует начать покупать. Stop loss 19,20 не позволит сильно рисковать при развороте движения. Take profit установим выше квартального максимума на уровне 21,00.

Автор аналитики: Максим Ленчик

Финансовый аналитик компании AMarkets. Имеет обширный опыт торговли на рынках валют и опционных биржах. В своей торговой стратегии использует комбинацию фундаментальных и технических показателей, а так же уникальный портфель индикаторов и советников для наиболее точного прогноза ситуации на рынке. Финансовая грамотность, основанная на профильном образовании, помогает видеть рынок и происходящие в нём процессы изнутри. Разбирается в различных видах торговых инструментов и их специфике.

Последние новости

Похожие новости

▲ Наверх

Лучшие партнерские программы финансовых рынков RACE Awards 2016
Лучший форекс-брокер на рынке партнерских программ RACE Awards 2015
Самое быстрое исполнение ордеров IAFT Awards 2014
Самый высокий процент успешных клиентов IAFT Awards 2014
Самый быстро развивающийся STP-брокер Азии 2013
Динамичное развитие IAFT Awards 2012
Лучшая обучающая программа ShowFX 2011
Открытие года Newsland 2009
АMarkets Ltd.
Зарегистрирован в Управлении по финансовому регулированию и надзору (FSA) в Сент-Винсенте и Гренадинах под номером 22567 IBC 2015. Является членом категории «А» Международной Финансовой Комиссии (The Financial Commission), независимого резолюционного комитета, занимающегося урегулированием споров между брокером и его клиентами, обеспечивающим прозрачность и честность работы брокера, простоту взаимодействия с ним, а так же предоставляющим компенсационный фонд $20 000 на каждую претензию.