Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Volkswagen — в ожидании ключевых изменений

24.06.2016 | 11:15 am

Volkswagen Konzern — немецкий автомобильный концерн. Головной компанией концерна является Volkswagen AG. Штаб-квартира находится в городе Вольфсбург, Германия. Корпорация владеет 100% обыкновенных акций промежуточного холдинга Porsche Zwischenholding GmbH, а Porsche Zwischenholding GmbH владеет 100% акций производителя престижных автомобилей Porsche AG. Ведутся переговоры о слиянии в единую структуру VW-Porsche. До сентября 2015 года Мартин Винтеркорн являлся одновременно председателем правления Porsche SE и Volkswagen AG. Volkswagen состоит из 342 компаний, занимающихся производством автомобилей и связанными с этим услугами и на сегодняшний день является бесспорным лидером европейского авторынка (более 25 %). Компания ведет своё происхождение от фирмы Volkswagen, созданной Фердинандом Порше. В 1937 году в Берлине было создано «Общество для подготовки Volkswagen мбХ» при национал-социалистской организации «Сила через радость». В начале 1938 года началось строительство первого завода Volkswagen в Вольфсбурге, но после второй мировой войны заводы попадают под управление британской военной администрации. 22 августа 1960 года было основано общество с ограниченной ответственностью «Заводы Фольксваген», которое после основания ФРГ стало принадлежать земле Нижняя Саксония. По решению годового общего собрания в 1985 году, название компании было изменено на Volkswagen AG. В дополнение к автомобильной и мотоциклетной отрасли концерн предоставлял финансовые и логистические услуги и имел маленькое предприятие продуктов питания.

В 1 квартале 2016 года доходы Volkswagen упали на 1.9% с 52,74 миллиарда евро в 1 квартале 2015 года до 50,96 миллиардов за отчётный период. EPS составил 4,64 евро, что меньше чем прошлогодние 5,33, но значительно выше -10,83 евро в предыдущем квартале. Продажи с января по май 2016 года наоборот увеличились до 4,2 млн. единиц продукции. За май из них продано 871500, что на 1,6% больше чем в мае 2015 года. Как и прогнозировалось компанией, ситуация на рынках западной Европы остаётся благоприятной. На российском же рынке дела идут не так хорошо, что негативно отразилось на продажах за квартал, которые, однако, всё равно подросли в мае на 7,5%. Тихоокеанский регион и Северная Америка не показали какого-либо значительного роста, но тенденция остаётся положительной. 20 июня компания утвердила новую стратегию, основными положениями которой, является глобальная электрификация и разработка 30 новых видов электромобилей к 2025 году, а также инвестирование в перспективные технологии более десяти миллиардов евро за счёт повышения эффективности и оптимизации модельного ряда в масштабах концерна. Продажи электромобилей в 2025 году планируется довести до показателя 2-3 миллиона единиц. Итоговые изменения станут самыми масштабными за историю компании, так как преобразуют ключевой бизнес.

Неудивительно, что цена акций Volkswagen (VOE.DE) растёт на протяжении всего первого квартала и находится в начале очередного повышательного витка. Продажи растут, а глобальные планы указывают на стабильность в перспективе следующих 10 лет. Цели долгосрочного периода – уровень 144,00, достижение которого наиболее вероятно учитывая фундаментальные данные. Stop loss установим на отметке 122,00, а точку входа расположим на цене 128,00. Учитывая широкий диапазон торговли, актив является высокорисковым, поэтому средний объём торгуемых акций будет низким.

Аналитические обзоры и комментарии к ним отражают субъективное мнение авторов и не являются рекомендацией к торговле. AMarkets не несет ответственности за возможные убытки в случае использования материалов обзора.

Автор аналитики: Максим Ленчик

Финансовый аналитик компании AMarkets. Имеет обширный опыт торговли на рынках валют и опционных биржах. В своей торговой стратегии использует комбинацию фундаментальных и технических показателей, а так же уникальный портфель индикаторов и советников для наиболее точного прогноза ситуации на рынке. Финансовая грамотность, основанная на профильном образовании, помогает видеть рынок и происходящие в нём процессы изнутри. Разбирается в различных видах торговых инструментов и их специфике.


Последние новости

▲ Наверх