Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Выгодные инвестиции в акции Visa

30.06.2016 | 09:50 am

В 1958 году Bank of America выпустил карту BankAmericard, а с ростом популярности данных карт учредил отдельную организацию по их обслуживанию «BankAmericard Service Corporation», которая в дальнейшем стала продавать лицензии на выпуск карт другим банкам. Из-за непопулярности США заграницей после войны во Вьетнаме, развитие платежной системы BankAmericard было под угрозой, в связи с чем, было принято решение о ее переименовании в простое запоминающееся название, одинаково звучащее на всех языках – VISA, первая транзакция под новой маркой была зафиксирована 26 июля 1976 года. С 2007 года, ставшая транснациональной, корпорация Visa Inc. (V.US) обзавелась собственным юридическим лицом, объединив функционирующие по всему миру региональные филиалы VISA U.S.A, VISA International, Visa Canada, Inovant. Visa Europe управляется европейскими финансовыми учреждениями, являющимися членами одноименной ассоциации, основанной Visa Inc. Ежегодный торговый оборот по картам Visa составляет более $6 трлн, доля карт Visa на рынке около 30% в количестве более 2 млрд штук, которые принимаются к оплате в более чем 200 странах мира. Также корпорации принадлежит рекорд по крупнейшему IPO за всю историю американских компаний. Выйдя на IPO в 2008 году, компания сумела привлечь $17,9 млрд, продав половину своих акций в размере более 400 млн штук. В настоящий момент в компании трудятся 11,3 тысяч сотрудников, рыночная капитализация Visa Inc. составляет $179,25 млрд.

Доходы компании продолжают расти с каждым кварталом на протяжении пяти кварталов подряд. В апрельском отчете мы наблюдали рост выручки компании на 2% по отношению к 4 кв. 2015-го с $3,565 млрд до $3,626 млрд. Согласно ежегодной статистике, выручка компании растет 4 год подряд, увеличившись за это время на 25%. При этом, чистая прибыль компании за 4 года выросла на 200% до $6,328 млрд. Чистая прибыль за 1 кв. 2016-го составила $1,707 млрд против $1,941 млрд в 4 кв. 2015-го. EPS за первую четверть этого года составил $0,68 на акцию, в следующем отчете, который будет опубликован 21 июля, ожидается прибыль на акцию в размере $0,67 и выручка в $3,69 млрд.

Осенью прошло года компания Visa Inc. объявила о приобретении Visa Europe за $23,4 млрд, совершив рекордную сделку в истории компании. Компания заплатила $18,64 млрд, помимо этого, выплата могла бы быть увеличена на $5,3 млрд в течение 4 лет (в случае высокой эффективности работы компании), однако позднее данный пункт был исключен из договора на единовременную выплату в размере $2 млрд. Объединенная компания сможет претендовать на большую долю на рынке Европы, который являлся приоритетной целью. По различным оценкам, данное объединение позволит увеличить компании на 12% к 2018 году и сэкономить свыше $200 млн к 2020-му. Большое внимание компания уделяет спонсорским проектам, повышая популярность в глазах клиентов будучи постоянным партнером Чемпионатов Мира по футболу ФИФА, а также спонсируя Олимпийские Игры с 1986 года.

Акции VISA (V.US) потеряли 6,34% после Brexit, подешевев до $73,24, при этом, основной конкурент компании на европейском рынке в лице MasterCard потерял еще больше. Тем не менее, за прошедшие две сессии наблюдаем становление тенденции к возвращению акций Виза к предыдущим уровням. В связи с этим, мы рассчитываем на скорое ослабление эффекта Brexit и возобновление роста стоимости акций Visa Inc. Поэтому в настоящий момент наиболее интересной идее выглядят покупки на отскоке от уровня поддержки $73,24 с отметки $74,00. Цель выставим уровень в $80 за акцию, а Stop Loss - $71,50.

Аналитические обзоры и комментарии к ним отражают субъективное мнение авторов и не являются рекомендацией к торговле. AMarkets не несет ответственности за возможные убытки в случае использования материалов обзора.

Автор аналитики: Александр Максимов

Финансовый аналитик компании AMarkets. Долгое время развивал Forex-сервисы в компании AMarkets, являясь практикующим трейдером. Занимается как тестированием автоматизированных торговых систем, так и оптимизацией ручной торговли, следуя строгим правилам мани-менеджмента. Основной акцент в анализе торговых стратегий делает на взаимосвязь между краткосрочной торговлей и фундаментальными факторами. Большое значение придает психоэмоциональному состоянию трейдера во время торгов.


Последние новости

▲ Наверх