Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Выгодные инвестиции с Visa!

11.10.2016 | 09:25 am

Акции американской транснациональной компании Visa Inc продолжают радовать инвесторов уверенным ростом, обновляя в сентябре максимальные значения этого года ($83,78). В нашем предыдущем июньском обзоре мы обозначали уровень $74,00, по возвращению к которому стоило приобретать акции V.US. Прогноз сработал сразу же на следующий день после публикации – 1 июля, а уровень Take Profit $80,00 был достигнут 5 августа. Таким образом, согласно консервативному сценарию прибыль составила 13,2%, а по агрессивному – 39,6% соответственно.

Одной из причин роста акций стал хороший отчет компании за третий квартал, который был опубликован 21 июля. Судя по данным, выручка компании за 3 кв. составила $3,63 млрд, что оказалось выше на 3% прошлогодних результатов за тот же период и результатов двух первых кварталов 2016-го. При этом, чистая прибыль составила лишь $412 млн по сравнению с $1,716 млрд в 3 кв. 2015-го и $1,707 млрд 2 кв. 2016-го. В первую очередь это связано с выкупом 21,7 млн акций класса А на открытом рынке по цене $77,53 за штуку, на что ушло $1,7 млрд имеющихся денежных средств. Всего с начала года компания выкупила $71,6 млн акций по средней цене $76,09, используя $5,5 млрд. Помимо этого, в июле совет директоров Visa Inc анонсировал новый выкуп акций класса А на $5 млрд. Для выкупа акций совет директоров утвердил $7,3 млрд денежных средств. EPS остался на прежнем уровне четвертый квартал подряд – $0,69, недотянув до прогнозного $0,72. В следующем отчете, который будет опубликован 24 октября после закрытия торгов, ожидается EPS на уровне $0,73 и доход в размере $4,22 млрд.

Помимо программы выкупа акций главный исполнительный директор компании Чарли Шарф отметил удовлетворенность от работы компании за 3 квартал и достигнутых результатов. Также он сообщил, что в Visa ожидают незначительных изменений в глобальной экономической среде, а международная торговая система продолжит испытывать на себе давление от сильного доллара США. В компании довольны приобретением Visa Europe, которое позволит улучшить позиции в Европе, где в настоящий момент доминирует MasterCard. В заключительном отчете за 4 квартал в компании ожидают результатов на уровне 1-2 кв. 2016 года, сохраняя уверенность на стремительный рост выручки и прибыли в 2017-ом.

Судя по дневному графику, цена акций V.US продолжает следовать в умеренном восходящем тренде, обновив 22 сентября максимум этого года до $83,78. До публикации отчета за 4 кв (24 октября) цена акций компании продолжит сужаться в диапазон $81-$84, после чего ожидаем возобновления роста в сторону $90 за штуку. Предлагаем рассмотреть акции V.US для покупки с отметки $81,50 на отскоке из области $81 с Take Profit $87,5 и Stop Loss $79,00.

Аналитические обзоры и комментарии к ним отражают субъективное мнение авторов и не являются рекомендацией к торговле. AMarkets не несет ответственности за возможные убытки в случае использования материалов обзора.

Автор аналитики: Александр Максимов

Финансовый аналитик компании AMarkets. Долгое время развивал Forex-сервисы в компании AMarkets, являясь практикующим трейдером. Занимается как тестированием автоматизированных торговых систем, так и оптимизацией ручной торговли, следуя строгим правилам мани-менеджмента. Основной акцент в анализе торговых стратегий делает на взаимосвязь между краткосрочной торговлей и фундаментальными факторами. Большое значение придает психоэмоциональному состоянию трейдера во время торгов.

Последние новости

Похожие новости

▲ Наверх