Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Выгодные инвестиции вместе с Intel

11.07.2016 | 01:50 pm

Intel Corporation (INTC.US) – американская корпорация, крупнейший в мире производитель электронных устройств, компьютерных компонентов, в том числе микропроцессоров, а также полупроводниковых компонентов для промышленного и сетевого оборудования. Компания Intel была основана в 1968 году Робертом Нойсом и Гордоном Муром, к которым позднее присоединился Энди Гроув, разработавший и внедривший метод корпоративного управления OKR. Бурное развитие компании пришлось на 70-ые года прошлого века, когда были разработаны универсальные микропроцессоры Intel 4004 и Intel 8008. Позднее в 90-ых компания стала крупнейшим производителем процессоров для персональных компьютеров, помимо этого, Intel внесла существенный вклад в развитие компьютерной техники. В настоящий момент компания работает по всему миру, имея в своем распоряжении более 107 тысяч сотрудников. Рыночная капитализация компании составляет $160,55 млрд. Крупнейшими клиентами компании являются HP, Dell и Lenovo. Наибольший доход в 2015 году Intel получила от продаж компьютерных компонентов (58%) и сервиса дата-центров (29%).

Согласно опубликованному отчету 19 апреля о результатах деятельности компании в первом квартале 2016 года, показатели компании (выручка, валовая и чистая прибыли) снизились по отношению к предыдущим кварталам. Основной причиной данного спада послужило снижение спроса на персональные компьютеры. Квартальный доход компании снизился с $14,914 млрд (4 кв. 2015) до $13,702 млрд, не дотянув до прогнозного значения $14,10 млрд. Валовая прибыль сократилась до $8,130 млрд – минимальный показатель за последние четыре квартала. Чистая прибыль снизилась до $2,046 млрд, что на 44% меньше, чем в 4 кв. 2015-го. Несмотря на это, квартальный EPS Intel c 1 января 2015 года стабильно лучше прогнозных значений. В последнем отчете прибыль на акцию составила $0,54, при прогнозе $0,52. В следующей публикации (20 июля) ожидается EPS на уровне $0,53, а доход – $13,53 млрд.

Несмотря на спад рынка персональных компьютеров, Intel (INTC.US) по-прежнему ожидает роста доходов в этом году, во многом благодаря росту прибыльности бизнеса дата-центров. Компания рассчитывает на ежегодный рост бизнеса облачных технологий на 15%. Компания продолжает инвестировать в современные технологии и новые рынки. В партнерстве с AT&T компания инвестирует в рынок дронов, который в настоящий момент оценивается в $2 млрд, а к 2020 году ожидается рост до $127 млрд. Помимо этого, компания ведет борьбу с Qualcomm за сотрудничество с ведущими автомобильными компаниями по разработке технических решений для внедрения интернет-технологий в автомобили. Также компания в мае заявила, что перестанет разрабатывать чипы для 4G сетей, а сосредоточится на 5G технологиях. Результат подобных инвестиций вряд ли будет ощутим в краткосрочной перспективе, поэтому стоит рассматривать покупку акций Intel на долгосрочный период.

Акции компании стремительно восстанавливаются после Brexit, подорожав на 9,7% за 8 последних сессий до $33,93 за штуку. Предлагаем рассмотреть возможность покупки акций на отскоке от уровня $32,50 – на отметке $32,70 с целью $40-$45 за штуку. Stop Loss установим на отметке $29,70.

Аналитические обзоры и комментарии к ним отражают субъективное мнение авторов и не являются рекомендацией к торговле. AMarkets не несет ответственности за возможные убытки в случае использования материалов обзора.

Автор аналитики: Александр Максимов

Финансовый аналитик компании AMarkets. Долгое время развивал Forex-сервисы в компании AMarkets, являясь практикующим трейдером. Занимается как тестированием автоматизированных торговых систем, так и оптимизацией ручной торговли, следуя строгим правилам мани-менеджмента. Основной акцент в анализе торговых стратегий делает на взаимосвязь между краткосрочной торговлей и фундаментальными факторами. Большое значение придает психоэмоциональному состоянию трейдера во время торгов.


Последние новости

▲ Наверх