Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Акции Starbucks - выгодное вложение в кофейную сеть Starbucks

04.07.2016 | 09:34 am

Сегодня у нас одна из самых знаменитых компаний с мировым именем – Starbucks Corporation (SBUX.US). Уверен, что многие наши трейдеры знакомы с кофейным конгломератом, ведь год его основания уходит к 1971-му, когда учитель английского языка Джерри Болдуин, учитель истории Зев Сигл и писатель Гордон Боукер сложились по 1350$, заняли еще порядка 5000$ и 30 сентября 1971 года открыли магазин по продаже кофеен в зернах в Сиэтле, штат Вашингтон. Первоначальным названием компании было “Пекод”, но затем отвергнуто соучредителями в пользу Старбакса. На текущий момент сеть кофейни по всему миру насчитывает более 15000 точек расположенных на пяти континентах земного шара. Основными направлениями, как и прежде, остались реализация крупных партий обжаренных зерен, а также кофейные напитки и кондитерские изделия непосредственно в заведениях компании.

В пользу ястребиных взглядов в отношении Starbucks говорит финансовая статистика компании. С 22 января 2015 года финансовая отчетность по доходу кофейной корпорации превосходила ожидания инвесторов. Лишь 21 апреля текущего года доход составил 4.99 млрд долларов против ожидаемых 5.04 млрд долларов. Следующий финансовый отчет запланирован на 21 июля, EPS ожидается в районе 0.49$ на акцию, доход $5.38 млрд. На текущий момент рыночная капитализация компании составляет $83.68 млрд, а бета коэффициент 0.8 указывает на приемлемые риски в отношении волатильности актива. Не стоит также забывать и о дивидендах, если Вы собираетесь держать акции Старбакс длительное время в лонге, 0.76$ на акцию. После недавнего минимума 53.43$ за CFD на акцию Starbucks, котировки пробили мощный уровень сопротивления 56.30$, что позволяет рассчитывать на дальнейшее восходящее движение актива. Точка входа 57.00$ в данном случае расположена максимально близко к рыночной цене, уровень SL выставляем на отметке 54.50$, а TP на отметке 61.00$.

Аналитические обзоры и комментарии к ним отражают субъективное мнение авторов и не являются рекомендацией к торговле. AMarkets не несет ответственности за возможные убытки в случае использования материалов обзора.

Автор аналитики: Илья Привалов

Финансовый аналитик компании AMarkets. Имеет обширный опыт работы на внебиржевых площадках. В своем подходе в первую очередь руководствуется жестким соотношением номинального торгового объема к депозиту, а также придерживается стратегии использования кредитного плеча не более чем 1:10. Практикует диверсификацию капитала между различными видами активов, что позволяет выходить на стабильную прибыль по окончании торгового месяца. Участвует в разработке торговых систем, а также анализирует природу ценообразования инструментов.

Последние новости

▲ Наверх