Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

США: почему бумаги растут, когда они должны падать

18.07.2016 | 08:02 am

Все западные СМИ без исключения активно пишут в последние месяцы (17 недель подряд) о рекордных оттоках капитала инвесторов из хедж-фондов – по материалам AMarkets.

На графике видны темпы и объемы оттока капитала из фондов (абсолютный рекорд для первой половины года, если сравнивать с другими аналогичными периодами, имевшими место ранее):

Массированный отток капитала с рынка означает, что инвесторы продают активы. Тогда за счет чего растет фондовый рынок? Эксперты Zerohedge предполагают, главную поддержку бумагам оказывают центробанки. В качестве иллюстрации специалисты приводят эпизод в начале года, когда рынки падали. Тогда тоже были активные вливания со стороны ЕЦБ и Банка Японии. Но они тогда помочь не смогли из-за гигантской воронки распродаж, обеспечиваемой развивающимися рынками, которые по всем фронтам испытывали максимальное давление в январе.

График – глобальные скупки активов крупнейшими центробанками в динамике:

 

Объем текущих скупок активов центробанками – максимум с 2013 года. В сухом остатке – факт остается фактом – рынки движутся не фундаментальными показателями, а усилиями центробанков.

Последние новости

Похожие новости

▲ Наверх

Лучшие партнерские программы финансовых рынков RACE Awards 2016
Лучший форекс-брокер на рынке партнерских программ RACE Awards 2015
Самое быстрое исполнение ордеров IAFT Awards 2014
Самый высокий процент успешных клиентов IAFT Awards 2014
Самый быстро развивающийся STP-брокер Азии 2013
Динамичное развитие IAFT Awards 2012
Лучшая обучающая программа ShowFX 2011
Открытие года Newsland 2009
АMarkets Ltd.
Зарегистрирован в Управлении по финансовому регулированию и надзору (FSA) в Сент-Винсенте и Гренадинах под номером 22567 IBC 2015. Является членом категории «А» Международной Финансовой Комиссии (The Financial Commission), независимого резолюционного комитета, занимающегося урегулированием споров между брокером и его клиентами, обеспечивающим прозрачность и честность работы брокера, простоту взаимодействия с ним, а так же предоставляющим компенсационный фонд $20 000 на каждую претензию.