Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Женщинам тяжелее на пенсии, чем мужчинам

04.03.2016 | 08:27 am

Шанс американских женщин оказаться за чертой бедности после выхода на пенсию (65+) на 80% выше аналогичной возможности для американских мужчин — представил данные своего исследования Национальный институт пенсионной безопасности (NIRS) – по материалам AMarkets.

К 80 годам доход мужчин на 44% больше дохода женщин. Американки в возрасте 75-79 в три раза вероятнее мужчин окажутся в плохом финансовом положении. Интересно, что овдовевшая женщина имеет удвоенные шансы оказаться в полной нищете в сравнении с овдовевшим мужчиной. Основная проблема в том, что женщины теряют трудовой стаж и заработок, когда уходят в декрет по уходу за ребенком. Женщинам, в принципе, во многих сегментах экономики платят меньше (согласно NIRS – дамы получают 79% от заработка мужчины на той же примерно должности в среднем). Да и, кроме того, женщины дольше живут в среднем — следовательно, им нужно больше пенсионных накоплений, чтобы дотянуть до конца. Единственный выход — рожать детей и правильно их воспитывать, чтобы они могли обеспечить постаревшим мамам достойную старость. Т.е. американцам придется явно пересмотреть свои взгляды на социальные роли и прочие вещи — если они не желают стареть в нищете и забвении.

Последние новости

▲ Наверх

Лучшие партнерские программы финансовых рынков RACE Awards 2016
Лучший форекс-брокер на рынке партнерских программ RACE Awards 2015
Самое быстрое исполнение ордеров IAFT Awards 2014
Самый высокий процент успешных клиентов IAFT Awards 2014
Самый быстро развивающийся STP-брокер Азии 2013
Динамичное развитие IAFT Awards 2012
Лучшая обучающая программа ShowFX 2011
Открытие года Newsland 2009
АMarkets Ltd.
Зарегистрирован в Управлении по финансовому регулированию и надзору (FSA) в Сент-Винсенте и Гренадинах под номером 22567 IBC 2015. Является членом категории «А» Международной Финансовой Комиссии (The Financial Commission), независимого резолюционного комитета, занимающегося урегулированием споров между брокером и его клиентами, обеспечивающим прозрачность и честность работы брокера, простоту взаимодействия с ним, а так же предоставляющим компенсационный фонд $20 000 на каждую претензию.