Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Закажи прибыль на AMAZON

24.05.2016 | 10:53 am

Крупнейший в мире по обороту товаров и услуг американский интернет-ритейлер компания Amazon (AMZN.US) продолжает радовать инвесторов, демонстрируя восходящую динамику с минимумов 9 февраля $473,99. Значительный рост стоимости на 25,5% CFD на акции Amazon этой весной во многом связан с недавним заявлением компании о разработке нового распределительного центра в логистическом парке в Канзас-Сити. Благодаря поддержке штата Миссури и партнеров Amazon сможет создать более 1000 новых рабочих мест (в настоящий момент штат компании - 230,8 тысяч сотрудников по всему миру), что, безусловно, скажется на развитии района. Компания имеет значительный потенциал для сохранения роста, и нет веских причин для его замедления. Продажи между 2014 и 2015 годами росли в среднем на 20%, согласно последнему квартальному отчету рост продаж составил 21,9%, в то время как показатели прибыли улучшились на 122%. Одним из ключевых преимуществ компаний состоит в том, что бизнес сосредоточен на продажах через интернет. Таким образом, экономятся значительные средства на зарплаты сотрудников и поддержание офисов. В свою очередь это находит отражения в ценах, более низких, нежели у розничных конкурентов. Помимо этого, различные акции и эксклюзивные скидки за подписку в членском клубе (Prime участники) привлекают огромное количество клиентов, которые получают доступ, в том числе, и к некоторым бесплатным сервисам.

Последний отчет показал сохранение коэффициента EPS на уровне 1,07, как и в предыдущем отчете от 28 января, недотянув до 1,10. Вместе с тем, доход на акцию составляет $236,9, значительно превышая средний показатель в отрасли - $149,75. Помимо этого, доход компании составил $29,13 млрд, превысив прогнозное значение на $1,23 млрд. Не смотря на то, что в позапрошлом квартале выручка компании была выше - $35,74 млрд, показатель чистой прибыли в первом квартале этого года вырос на $31 млн до $513 млн. Наблюдаемые улучшения позволяют рассчитывать на сохранение роста доходности компании в среднесрочной перспективе, как минимум, до следующей публикации отчетности 21 июля 2016 года. После достижения исторического максимума $722,37 12 мая, участники рынка поспешили зафиксировать прибыль, в связи с чем, акции компании опустились к концу предыдущей недели до $702,54. Тем не менее, мы сохраняем уверенность в устойчивости восходящего тренда с 9 февраля. Поэтому основная идея по акциям Amazon – покупать, при возврате выше сопротивления $705.00 (Stop Loss выставили на уровне $688), так как в таком случае бычьего импульса окажется достаточно для сохранения динамики роста. Выходить из сделки советуем по достижению таргетируемого уровня $740, либо до 21 июля, когда компания будет отчитываться по квартальной прибыли. В случае хороших данных можно возобновить покупки с целью $792.

Аналитические обзоры и комментарии к ним отражают субъективное мнение авторов и не являются рекомендацией к торговле. AMarkets не несет ответственности за возможные убытки в случае использования материалов обзора.

Автор аналитики: Александр Максимов

Финансовый аналитик компании AMarkets. Долгое время развивал Forex-сервисы в компании AMarkets, являясь практикующим трейдером. Занимается как тестированием автоматизированных торговых систем, так и оптимизацией ручной торговли, следуя строгим правилам мани-менеджмента. Основной акцент в анализе торговых стратегий делает на взаимосвязь между краткосрочной торговлей и фундаментальными факторами. Большое значение придает психоэмоциональному состоянию трейдера во время торгов.


Последние новости

▲ Наверх