Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Зарабатываем вместе с FedEx Corporation

27.09.2016 | 12:54 pm

Крупнейшая американская компания FedEx (FDX.US) на рынке почтовых, логистических и курьерских услуг улучшила финансовые показатели в очередном квартале, согласно последнему отчету, опубликованному 20 сентября. В предыдущем нашем обзоре мы обозначали сигнал на покупку с отметки $155,30 за акцию, который сработал 8 июля и закрылся по Take Profit 14 июля. В зависимости от выбранного сценария с рекомендуемым депозитом прибыль по сделке составила 14,4% и 43,20% при консервативном и рисковом соответственно.

Выручка компании за квартал, завершившийся 31 августа, составила $14,663 млрд, по сравнению с аналогичным периодом в прошлом году прирост составил $2,363 млрд (16,11%). Операционные доходы также выросли, сравнивая эти периоды, с $1,14 млрд до $1,26 млрд. Квартальная прибыль на акцию составила $2,90 по сравнению с $2,58 годом ранее. Стоит отметить, что EPS растет пятый квартал подряд, достигнув в предыдущем (согласно отчету от 21 июня) рекордные $3,3 на акцию. Несмотря на вынужденные затраты в размере $65 млн на программу реструктуризации приобретенной TNT Express, FedEx добился чистой квартальной прибыли в размере $715 млн. Фредерик Смит, глава компании FedEx, сообщил, что  интеграция с TNT Express проходит гладко, а успешное управление компаниями по предоставлению клиентам целого портфеля услуг позволило достичь FedEx высоких финансовых и операционных результатов за квартал, с учетом сохраняющегося низкого роста мировой экономики. По прогнозам, в следующем отчете, который будет опубликован 20 декабря 2016 года, ожидается EPS на уровне $2,90, а доход в размере $12,43 млрд. При этом, стоит отметить и рост капитализации компании FedEx (FDX.US) с момента предыдущего обзора до сегодняшнего дня на $6,27 млрд до $46,6 млрд.

В предыдущем квартале акции FedEx торговались преимущественно в сторону роста, однако к концу фискального периода восходящая динамика замедлилась, в связи с чем, в последние дни августа наблюдали консолидацию в диапазоне $163,80-$166,50 за акцию. Максимумом последних трех месяцев стала отметка $169,34. После публикации отчета 21 сентября о росте доходов компании, акции FDX.US  резко выросли на открытии с гепом на $8,25. Таким образом, вчера был обновлен максимум с июля прошлого года до $176,14.

В своем письме акционерам президент компании Фредерик Смит сообщил, что в FedEx намерены продолжать улучшать результаты, достигнутые в 2016-ом, в том числе по каждой из компаний портфеля. В компании намерены продолжать интеграцию с приобретенной TNT Express, позволяющей значительно упрочить позиции на европейском рынке благодаря ее мощной транспортной сети. Также планируется обновить парк самолетов, один из крупнейших в мире, новыми Boeing 767-300 Freighter, что позволит сэкономить миллионы долларов в год из-за сокращения затрат на топливо на 30%, надежности и меньших затрат на обслуживание. И это только небольшая часть планируемых улучшений, которые позволят компании усилить позиции на рынке и продолжать демонстрировать устойчивый рост, даже в условиях нынешнего нестабильного состояния мировой экономики.

Предлагаем рассмотреть покупки акций компании с отметки $170 на отскоке от поддержки $168,50 с Take Profit $181,00. Stop Loss установим на уровне $167,00.

Аналитические обзоры и комментарии к ним отражают субъективное мнение авторов и не являются рекомендацией к торговле. AMarkets не несет ответственности за возможные убытки в случае использования материалов обзора.

Автор аналитики: Александр Максимов

Финансовый аналитик компании AMarkets. Долгое время развивал Forex-сервисы в компании AMarkets, являясь практикующим трейдером. Занимается как тестированием автоматизированных торговых систем, так и оптимизацией ручной торговли, следуя строгим правилам мани-менеджмента. Основной акцент в анализе торговых стратегий делает на взаимосвязь между краткосрочной торговлей и фундаментальными факторами. Большое значение придает психоэмоциональному состоянию трейдера во время торгов.

 

Последние новости

Похожие новости

▲ Наверх