Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Здоровые инвестиции вместе с UnitedHealth Group Incorporated

19.10.2016 | 11:10 am

Компания UnitedHealth Group Incorporated является крупнейшей в США в области медицинского страхования, обслуживая более 100 млн клиентов по всему миру. Компания была созданаа в 1977 году на базе Charter Med Incorporated, с 2006 года возглавляет ее Стивен Хемсли. Самыми крупными поглощениями за последние 6 лет стали покупка крупнейшей бразильской страховой фирмы Amil Participacoes S.A. в 2012 году и покупка в 2015 году за $12,8 млрд компании Catamaran, которая вошла в подразделение OptumRx, занимающегося распространением медикаментов. UnitedHealth Group состоит из четырех подразделений: UnitedHealthcare (медицинское страхование различных категорий граждан), от которого поступает большая часть доходов (оборот в 2015 году $131 млрд), OptumHealth (программы по медицинскому уходу), OptumInsight (консультационные услуги медицинским учреждениям) и OptumRx. Компания занимает 6 место в списке крупнейших в США, согласно рейтингу Fortune 500 US, и 17 место среди крупнейших в мире. Компания UnitedHealth занимает лидирующие позиции по инновациям среди конкурентов, ей неоднократно присуждалось звание одного из лучших работодателей в США, число сотрудников составляет 200 тысяч человек, рыночная капитализация - $136,84 млрд. За последние 5 лет оборот компании вырос в 1,5 раза до $157 млрд.

Вчера до открытия торгов был опубликован отчет о результатах за 3 квартал этого года, благодаря которому на открытии акции UNH.US стартовали с гепом вверх более чем на $5 с отметки $139,26. По сравнению с 3 кв. 2015-го доходы выросли на 12% до $46,3 млрд, доходы от операционной деятельности выросли на 19% до 3,6 млрд в 3 кв. 2016-го. Квартальная чистая прибыль выросла 3 кв. подряд, достигнув $1,76 млрд против $1,627 млрд и $1,252 млрд в 2 кв. и 1 кв. соответственно. EPS превысил прогнозное значение $2,08 и составил $2,17 ($1,77 в прошлом году). В 3 кв. акционерам было выплачено $595 млн (на 25% больше, чем в 2015-ом), за год было выкуплено $8,8 млн акций на сумму $1,1 млрд, в том числе $137 млн в 3 кв. СЕО компании Стим Хемсли отметил хорошие результаты в 2016-ом, заявив, что в 2017-ом ожидается сохранение роста, улучшение качества предоставляемых услуг своим клиентам, а также привнесение еще больших ценностей в систему здравоохранения в целом.

Повторное нисходящее ралли акций UNH.US наблюдалось с конца сентября до вчерашних торгов, в течение которого акции подешевел с $141,70 до $133 за штуку. Основными причинами подобной коррекции стали появившиеся новости о том, что UnitedHealth заявила о выходе из состава самой крупной отраслевой ассоциации в США AHIP, в которую входит более 100 компаний, предоставляющих медицинское страхование. По словам представителей UnitedHealth, принятая стратегия AHIP не соответствует принципам компании и ее диверсифицированному портфелю. Также компания анонсировала, что в следующем году не будет предоставлять услуги по программе индивидуального страхования в рамках реформы ObamaCare, из-за которой она понесла значительные убытки. Тем не менее, хорошие данные за 3 кв. воодушевили многих инвесторов, в том числе и нас: благодаря чему вчера акции UNH.US подскочили в район максимумов этого года до $143,91, подорожав на 7,18% с учетом пятидолларового гепа. Предлагаем рассмотреть акции UnitedHealth Group с целью покупки на отскоке от поддержки $140,00 с уровня $141,00. Stop Loss выставим на отметке $138, Take Profit - 148,00.

Аналитические обзоры и комментарии к ним отражают субъективное мнение авторов и не являются рекомендацией к торговле. AMarkets не несет ответственности за возможные убытки в случае использования материалов обзора.

Автор аналитики: Александр Максимов

Финансовый аналитик компании AMarkets. Долгое время развивал Forex-сервисы в компании AMarkets, являясь практикующим трейдером. Занимается как тестированием автоматизированных торговых систем, так и оптимизацией ручной торговли, следуя строгим правилам мани-менеджмента. Основной акцент в анализе торговых стратегий делает на взаимосвязь между краткосрочной торговлей и фундаментальными факторами. Большое значение придает психоэмоциональному состоянию трейдера во время торгов.

Последние новости

▲ Наверх