AMarkets App

Лучшее приложение для трейдинга

рейтинг приложения

Как приумножить капитал в 50 раз за 2 месяца – интервью клиента AMarkets

Сергей Смичник, успешный трейдер с 8-летним стажем, участник акции «До 100$ на счет за объективное мнение об AMarkets»  и наш клиент, рассказывает, с чего начался его путь на финансовых рынках, и делится опытом торговли.

Вы получили гарантированный бонус 50 USD от AMarkets за участие в опросе от ИА «Интерфакс». Расскажите, как Вам удалось заработать больше 2 500 USD с него всего за 2 месяца?

Судя по ситуации на рынке, можно было еще неделю сделки спокойно подержать (смеется). А фунт не перестает удивлять!

При получении бонуса я для себя установил цель разогнать депозит до 500 долларов. А когда получилось поймать тренд по кроссу GBPJPY, я занял выжидательную позицию и сохранял ее 9 недель. Мне удалось основной сделкой с лотом 0.1 войти по цене 187.789 на паре GBPJPY. Как потом оказалось, это была точка невозврата. Закрыл этот ордер вручную в четверг (14.01.2016 г.) по цене 169.893. Хотя Take Profit стоял на отметке 164.014. Также была серия сделок с лотом 0.01 по кроссу NZDJPY.

Это и позволило увеличить депозит более чем в 50 раз! Не люблю все списывать на везение, но в данном случае была удачная точка входа основной сделкой, да и падение фунта сыграло на руку. Могу сказать, что верно выбрал выжидательную тактику и сделал ставку на валюту-убежище.

Как давно Вы занимаетесь торговлей на финансовых рынках и с чего начинали?

Началось все довольно давно. В 2008 году я работал в магазине по продаже компьютерной техники. Со мной в то время работал человек, который очень увлекался рынком FX. Вот он меня и заразил.

От демосчетов я сразу отказался, потому что не могу фантазировать, будто торгую реальными деньгами. Где-то через полтора года активных торгов на центовом счете я умудрился спустить 800 USD. Да-да, торговля без стопов и на центовом счете может полностью погубить депозит! После этого неприятного инцидента я задумался о собственной торговой стратегии. Потом не спеша и с перерывами торговал на центовых счетах, экспериментировал и пытался создать свой стиль.

Примерно в 2013 году решил перейти к более активной торговле на рынке. В 2014-2015 годах проходил обучение в школе управляющих одной из почивших ныне компаний. Дошел до 4 уровня (последнего), где мне открыли ПАММ-счет, на чем все и закончилось – компания объявила себя банкротом. Кстати, в той конторе я оставил свои кровно заработанные 3 000 долларов, из-за чего чуть не дошло до развода с женой. Прошел уже год, и теперь я вспоминаю это с улыбкой: ведь я не опустил руки тогда и таки восполнил брешь в семейном бюджете!

Кстати, не в последнюю очередь именно благодаря волновикам, принял решение столь длительное время держать открытые сделки в рынке. По своей торговой стратегии я их должен был уже давно закрыть. Кроме того, рекомендую держать руку на пульсе новостей и смотреть аналитику. Особенно, когда у вас есть открытые сделки.

Какими правилами Вы руководствуетесь при торговле?

Хочу сказать, что я не отношу себя к профессиональным трейдерам и торговля на FX для меня скорее любимое хобби. Хотя уже более двух лет торгую практически каждый день и активно мониторю рыночную ситуацию.

Краеугольным камнем в трейдинге для меня является мани-менеджмент. Это главное, чем необходимо руководствоваться, когда управляешь деньгами, и не важно, идет ли речь об инвестициях, семейном бюджете или собственном бизнесе.

Моя торговая стратегия строится на паттернах Price Action. Я торгую со стопами, но зачастую специально ставлю их не совсем там, где этого требуют правила, чтобы они реже срывались. Также не люблю ограничивать прибыль тейк профитами. В большинстве случаев я закрываю сделки самостоятельно, либо срабатывают стопы, которые я подтягиваю вслед за ценой.

Я никогда не вхожу на рынок FX на важных новостях, а если у меня в это время есть открытые сделки, то стараюсь поджать стопы. Торгую только руками: сейчас не использую роботов. Перед открытием всегда смотрю на свопы, так как сделки могу держать на рынке очень долго. Вот, пожалуй, все мои основные правила торговли на FX.

Какие торговые инструменты Вы используете?

Торгую валютами. Мне этого вполне достаточно. Индексами (CFD) даже не пробовал. Иногда могу открыть сделки по золоту, серебру либо нефти. Какой-то конкретной любимой пары нет. Хотя, наверное, любимым будет кросс GBPJPY (смеется).

Что Вы можете сказать об условиях торговли в AMarkets?

В AMarkets мне пока все нравится. Нет тут никаких странных шипов на графиках, и ордера срабатывают очень быстро. Я получал бонусы у разных онлайн-брокеров, но могу заверить, что нигде таких выгодных условий, как в AMarkets, не встречал. Также хочу сказать, что прибыль более 2 500 USD получил по запросу в течение нескольких часов на свой кошелек. И при этом бонус остался на месте, так что я продолжаю им торговать.

Я, кстати, задумывался несколько раз, стоит ли мне держать сделки столько времени, и получу ли я в итоге выплату. Прошу простить мой скепсис, но после неприятностей со скам- компанией, в которой держал доллары, я с опаской отношусь ко всем брокерам. И я встречал множество историй трейдеров, которые разгоняли депозиты и потом не могли забрать наторгованную прибыль, потому что ДЦ отменял их сделки. Сомнений на счет добросовестности AMarkets у меня не осталось.

Что бы Вы хотели посоветовать другим трейдерам?

Отличной чертой успешного трейдера является гибкость. Тот, кто зацикливается на своей правоте, никогда не сможет увидеть обратную сторону. Поэтому я желаю FX трейдерам развить в себе эту гибкость. Также рекомендую беречь нервы и здоровье. Уделяйте больше внимания своим близким и любимым, и, глядишь, на графике курс сам по себе пойдет в нужную вам сторону. Профита вашим счетам!