Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Лаборатория Инфографика по CFD

Торговля CFD на платформе xStation

CFD (полное название – Contract For Difference) представляет собой контракт на разницу цен. Он был разработан в Англии в 80-е гг. XX столетия и изначально заключался только на разницу в стоимости акций. Сегодня его используют практически для всех базовых активов (ценных бумаг, фондовых индексов, нефти, золота, ETF, металла и др.).

Это соглашение, при котором одна сторона обязуется передать другой разницу между настоящей стоимостью актива и той, которая будет установлена на момент окончания действия договора.

Например, вы купили CFD на 100 акций компании General Motors за 30,00 долларов/штука. На период продажи их цена возрастает до 31,2 доллара за единицу. Таким образом ваша прибыль составит 120$. Доход рассчитывается по формуле: разница стоимости умножается на количество приобретенных ЦБ (то есть: 1,2 х 100). Но, если цена продажи будет ниже покупочной, выплачивать разницу придется вам.

Идеально подходящая платформа для торговли CFD, Форекс, ETF фондов и других инструментов представлена на сайте АMarkets и называется xStation. Она отличается возможностью: работать онлайн или с установкой на ПК; выставлять индивидуальные настройки; копировать сделки; широким выбором способов для технического анализа.

Главные преимущества CFD

Появление данного соглашения открыло возможность торговать на биржах не только крупным корпорациям, но и частным лицам с разным уровнем достатка.

Данный торговый инструмент не дает права на полноценное обладание активами, но при этом выделяется наличием целого ряда достоинств:

  • Возможностью подписывать контракты на разницу цен не только валют, но и драгоценных металлов, нефти, индексов, ETF фондов, ЦБ. Наиболее инвестируемым и рентабельным на сегодня выступает ETF.
  • Можно открывать длинные (лонг) и короткие (шот) позиции. Требования по марже для этих двух вариантов идентичные.
  • Рентабельностью. Торговать CFD финансово выгоднее, в сравнении с торговыми операциями с участием фьючерсов, акций, ETF, индексами.
  • Предоставлением высокого кредитного плеча. Есть возможность заключать крупные сделки при минимальных инвестициях.
  • Способностью зарабатывать даже на падающем рынке. Это связано с возможностью открывать шоты.

Для осуществления торговли CFD, ETF фондами, индексами и другими активами достаточно открыть торговый или демо-счет в платформе xStation на сайте компании АMarkets.

▲ Наверх

Лучшие партнерские программы финансовых рынков RACE Awards 2016
Лучший форекс-брокер на рынке партнерских программ RACE Awards 2015
Самое быстрое исполнение ордеров IAFT Awards 2014
Самый высокий процент успешных клиентов IAFT Awards 2014
Самый быстро развивающийся STP-брокер Азии 2013
Динамичное развитие IAFT Awards 2012
Лучшая обучающая программа ShowFX 2011
Открытие года Newsland 2009
АMarkets Ltd.
Зарегистрирован в Управлении по финансовому регулированию и надзору (FSA) в Сент-Винсенте и Гренадинах под номером 22567 IBC 2015. Является членом категории «А» Международной Финансовой Комиссии (The Financial Commission), независимого резолюционного комитета, занимающегося урегулированием споров между брокером и его клиентами, обеспечивающим прозрачность и честность работы брокера, простоту взаимодействия с ним, а так же предоставляющим компенсационный фонд $20 000 на каждую претензию.