Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

25% золота в портфеле

29.07.2016 | 08:47 am

Всплеск спроса на золото со стороны западных игроков компенсировал падение спроса в азиатском регионе во втором квартале – по материалам AMarkets.

Согласно прогнозу Reuters, золото может дойти до $1279 за унцию в течение года. Более ранний прогноз был менее оптимистичным – $1184. Ситуация в мире становится все более нестабильной. Прогнозы роста глобального ВВП ухудшаются. Много дестабилизирующих факторов с долгоиграющими последствиями вроде BREXIT. Цена на золото выросла в 2016-м на 24%. Инвестиции в золото существенно увеличились во втором квартале. При этом стоит отметить, что западные игроки заметно активировались. Тогда как китайцы и индусы, напротив, замедлили темпы покупки металла.

По оценкам Reuters, спрос на физическое золото во втором квартале оказался на 7-летнем минимуме, тем не менее. При этом вливания в «бумажное золото» увеличились – эквивалент 568 тонн золота в фонды ETF в первые 6 месяцев 2016 года. Джим Роджерс, инвестор, экономист и публицист, продолжает агитировать игроков на покупку металла. Эксперт рекомендует держать не менее 25% портфеля в золоте.

Последние новости

Похожие новости

▲ Наверх

Лучшие партнерские программы финансовых рынков RACE Awards 2016
Лучший форекс-брокер на рынке партнерских программ RACE Awards 2015
Самое быстрое исполнение ордеров IAFT Awards 2014
Самый высокий процент успешных клиентов IAFT Awards 2014
Самый быстро развивающийся STP-брокер Азии 2013
Динамичное развитие IAFT Awards 2012
Лучшая обучающая программа ShowFX 2011
Открытие года Newsland 2009
АMarkets Ltd.
Зарегистрирован в Управлении по финансовому регулированию и надзору (FSA) в Сент-Винсенте и Гренадинах под номером 22567 IBC 2015. Является членом категории «А» Международной Финансовой Комиссии (The Financial Commission), независимого резолюционного комитета, занимающегося урегулированием споров между брокером и его клиентами, обеспечивающим прозрачность и честность работы брокера, простоту взаимодействия с ним, а так же предоставляющим компенсационный фонд $20 000 на каждую претензию.