Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Признаки рецессии в американской экономике

09.02.2016 | 10:02 am

Уровень безработицы в США упал до 4.9% - минимум с февраля 2008 года и, казалось бы, это хорошие новости, но не все так просто — по материалам AMarkets.

Почасовая оплата труда выросла всего на 0.5% - намного ниже ожиданий. Другое обстоятельство — около 15% населения Америки все еще живет на продуктовые талоны. Этот медвежий показатель красноречивее иллюзорно снижающейся безработицы. По мнению аналитиков JP, падающая нефть, сильный доллар (+21% с 2014 года) заметно давят на корпоративные прибыли. Это увеличивает риск того, что компании будут меньше создавать новых рабочих мест и приостановят крупные инвестпроекты — все это будет способствовать наступлению рецессии в США в ближайшие кварталы. В 4-м квартале 2015 года рост корпоративной прибыли снизился на 10% - это редкое явление в разрезе истории. В прошедшие полвека такое сильное замедление роста показателя было зафиксировано лишь дважды.

На графике — динамика роста годовой прибыли американских компаний против динамики роста пэйролс в частном секторе. Области серого — прошлые рецессии. Из графика видно, что рост пэйролс (желтый цвет) имеет свойство отставать от роста корпоративной прибыли (голубой цвет). 

Последние новости

Похожие новости

▲ Наверх

Лучшие партнерские программы финансовых рынков RACE Awards 2016
Лучший форекс-брокер на рынке партнерских программ RACE Awards 2015
Самое быстрое исполнение ордеров IAFT Awards 2014
Самый высокий процент успешных клиентов IAFT Awards 2014
Самый быстро развивающийся STP-брокер Азии 2013
Динамичное развитие IAFT Awards 2012
Лучшая обучающая программа ShowFX 2011
Открытие года Newsland 2009
АMarkets Ltd.
Зарегистрирован в Управлении по финансовому регулированию и надзору (FSA) в Сент-Винсенте и Гренадинах под номером 22567 IBC 2015. Является членом категории «А» Международной Финансовой Комиссии (The Financial Commission), независимого резолюционного комитета, занимающегося урегулированием споров между брокером и его клиентами, обеспечивающим прозрачность и честность работы брокера, простоту взаимодействия с ним, а так же предоставляющим компенсационный фонд $20 000 на каждую претензию.