Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная О Компании Новости компании

Новости компании AMarkets

2016-06-24

Клиенты AMarkets провели успешную торговую сессию во время BREXIT.

Референдум в Англии проявил себя во всей красе, спровоцировав колоссальную волатильность на финансовых рынках. Результаты BREXIT удивили всех, включая даже тех, кто далек от финансовых рынков, не говоря о тех, кто живет трейдингом. Движение пары GBPUSD превысило 1600 пунктов, что является историческим максимумом за последние 30 лет. Осознавая вероятные риски события для клиентов, компания AMarkets решила ввести дополнительные меры защиты клиентских средств. Не смотря на высокое напряжение во время сессии, все клиенты получили отличные условия для достижения своих целей на рынке без каких либо ограничений, в отличие от других компаний. В момент повышенной волатильности пиковая нагрузка по количеству ордеров выросла в 12 раз. Скорость исполнения ордеров не превысила 100 миллисекунд и это при том, что даже во время более спокойных сессий средний показатель по индустрии - 500 миллисекунд. Существенно возрос трафик входящих звонков, который был успешно обработан, и средняя продолжительность ожидания на линии не превысила 20 секунд. Компания AMarkets в очередной раз доказала, что по праву занимает лидирующие позиции по показателю «максимальный процент успешности клиентов». Предлагаем вашему вниманию инфографику с торговыми условиями по GBPUSD на 23 июня 2016 года:

 

 

Обзор рыночной ситуации на торгах 23 июня 2016 года

Многие участники предвкушали, что рынок останется нестабильным на фоне ожиданий результатов народного волеизъявления в Великобритании. Однако, судя по рыночной реакции, нестабильность уступила место крайней нервозности. Дело в том, что трейдеры оказались менее оптимистичными в отношении выбора избирателей и буквально всю азиатскую сессию пятницы, отслеживая результаты голосования BREXIT, допускали возможность выхода Англии из состава европейского интеграционного союза. К 6:00 МСК после подсчета больше половины бюллетеней лидировали сторонники выхода Британии из ЕС. К этому времени были подсчитаны голоса на 289 избирательных участках из 382. При этом, сторонники выхода Королевства из ЕС набрали 51,5% голосов, в то время как противники выхода — 48,5%. Осознав, что радикальный сценарий вполне вероятен, участники рынка сделали ставку на защитные активы: йену, франк, золото и облигации.

Что касается рисковых инструментов, то они довольно быстро оказались в числе аутсайдеров. Основной удар пришелся на британца. При торговле на рынке Форекс во время BREXIT буквально за считанные минуты пара GBPUSD лишилась более 1000 пунктов, что напомнило историю с действиями Национального Банка Швейцарии, когда отмена минимальной привязки по EURCHF привела к аналогичным движениям валютных пар с участием франка. Стоит отметить, что в какой-то момент выход Англии действительно рассматривался в качестве наиболее вероятного сценария. Об этом свидетельствуют и экстренные брифинги членов правительства и лидеров национальных ЦБ относительно «глобальных и региональных последствий» подобного исхода.

Тем временем, подсчитанные голоса в Шотландии и Северной Ирландии пополнили число сторонников против Brexit и координально изменили результаты голосования. Прагматизм и здравомыслие этих регионов не вызывали вопросов. Понимание того, что автономия Англии может привести к потере торгово-партнерских связей с ЕС и к затяжной рецессии региона, который и без того никак не может преодолеть угрозу дефляционного давления, постепенно изменило рыночные настроения, но лидерство все равно осталось за сторонниками Brexit. В 8:00 МСК были подведены окончательные итоги голосования. По сообщениям телерадиокомпании «Би-би-си» на референдуме в Великобритании победили сторонники выхода из ЕС, преодолев барьерв 16,7 млн голосов. Видимо, компания в пользу того, что именно европейская миграционная политика стала причиной ухудшения уровня жизни, снижения заработных плат и роста расходов на социальные услуги убедила многих проголосовать за независимость и автономию Англии.

Сейчас рынки пытаются прийти в себя, и вероятен откат от ночных экстремумов. Не вызывает никаких сомнений, что полюбовного расставания Британии и ЕС точно не будет и всем стоит готовиться к длительному и весьма запутанному процессу, на фоне которого «греческая драма» может показаться детским лепетом. Более того, если тенденция маловероятных событий продолжится, следующим президентом США будет Трамп. Стоит отметить, что, несмотря на катастрофическую волатильность, потенциал движения многих активов еще не исчерпан. Пара GBPUSD вполне способна предпринять попытку спекулятивного восстановления выше 1,45 в перспективе ближайших дней.

Советуем обратить внимание и на тандем USDJPY, где пробой поддержки 100,00 запустил обратный отчет интервентного вмешательства в ситуацию со стороны Банка Японии, который уже сообщал о готовности расширить пакет экономических стимулов, пойдя на снижение ставки или расширение программы количественного смягчения. Учитывая сказанное, пара USDJPY претендует на возвращение к прежнему сопротивлению 110,00. Черный лебедь создал отличную возможность для заработка, не воспользоваться которой нельзя.

Если у вас возникли какие-либо вопросы, вы можете позвонить по бесплатному телефону компании: 8 (800) 333-77-49.

▲ Наверх