Акции Colgate-Palmolive растут на новостях о слиянии

18 мая, 2017 07:00

Colgate-Palmolive Company – всемирно известный производитель средств гигиены и бытовой химии. Менее известен бизнес компании в области кормов для домашних животных. Основана корпорация была в 1806 году Уильямом Колгейтом. К наиболее популярным продуктам Colgate относятся одноименная зубная паста, нежный гель для душа Palmolive, дезодоранты Lady Speedstick и Mennen Speedstick. Специально для российского потребителя в 2003 году была разработана уникальная зубная паста Colgate «Прополис». На сегодняшний день корпорация присутствует более чем в 200 странах мира. Расширение рынка сбыта для компании не всегда проходило легко. С некоторыми сложностями корпорация столкнулась в испаноговорящих странах, где Colgate переводится как приказание пойти повеситься.

Среда была тяжелым днем для многих представителей американского фондового рынка. Но акций Colgate это не коснулось. Напротив, актив резко подорожал после комментариев генерального директора корпорации Яна Кука о готовности Colgate к покупке другой компанией. Интерес к поглощению проявила Kraft Heinz. Пищевой гигант ищет новую цель после того, как Unilever отказали им в слиянии. Unilever некоторые также считают потенциальным покупателем Colgate. Дополнительный интерес у инвесторов вызывает тот факт, что финансировать слияние планирует фонд Уоррена Баффета Berkshire Hathaway. Если сделка состоится, то будет создана крупнейшая в мире компания в области потребительских товаров.

Непритязательная финансовая отчетность компании давно говорила о необходимости перемен. Прибыль постепенно снижается. За первый квартал 2017 года показатель составил $3,76 млрд., что ниже ожиданий на $40 млн. EPS превысил ожидания на $0,01, но величина в $0,67 находится вблизи к нижней планке показателя за последние 3 года.

Наиболее вероятно продолжение роста акций Colgate-Palmolive Company (CL.US). Возможна небольшая нисходящая коррекция, рекомендуем использовать ее, чтобы купить актив, начиная с отметки $73,50. Stop loss ставим на $70,50, прибыль фиксируем на отметке $85.

Аналитические обзоры и комментарии к ним отражают субъективное мнение авторов и не являются рекомендацией к торговле. AMarkets не несет ответственности за возможные убытки в случае использования материалов обзора.

Автор аналитики: Юлия Федорова

Аналитик компании AMarkets. Имеет большой опыт торговли на мировых фьючерсных рынках и рынке FX. Для прогнозирования использует широкий набор методов фундаментального и технического анализа. Аттестованный специалист финансовых рынков по брокерской, дилерской деятельности. Увлекается написанием торговых алгоритмов.

Метки:

Открыть счет Пополнить счет