Аналитика от AMarkets: SP500: «бычье» ралли продолжается

15 июля, 2020 13:55

Американский фондовый рынок продолжает плюсовать. В ходе торговой сессии среды индекс SP500 прибавляет 0,5% и котируется на уровне 3226 пунктов.

Поддержку рынку оказывают многообещающие результаты исследования экспериментальной вакцины от коронавируса. Акции Moderna на премаркете подскочили на 18% после того, как стало известно, что у всех 45 участников исследования после вакцинации наблюдался желаемый иммунный ответ. Главный инфекционист США, доктор Энтони Фаучи, отметил, что крупное исследование к концу года поможет понять, вызывает ли эта вакцина достаточный иммунный ответ для надежной защиты населения от Covid-19. Если вакцина окажется эффективной, можно будет начать ее массовое применение и тем самым, вероятно, ограничить масштаб заражений. Тем временем, число новых случаев заражения в США во вторник продолжило расти, в нескольких штатах был побит дневной рекорд. Во Флориде за день от коронавируса скончались 132 человека – максимальное количество с начала пандемии, заболели еще 9194 человека.

Инвесторы ждут финансовой отчетности Goldman Sachs Group, U.S. Bancorp и PNC Financial Services Groupи, которая выйдет до начала торгов в США. Во вторник JPMorgan Chase, Citigroup и Wells Fargo намекнули, что худший этап рецессии еще впереди и предпочли зарезервировать десятки миллиардов долларов на подготовку к ожидаемой волне потерь по кредитам.

Акции Apple подорожали на 1,7% после того, как она одержала крупную победу в противостоянии с ЕС: Европейский суд общей юрисдикции, второй по значимости суд блока, сегодня встал на сторону американской компании по делу о налогах на 13 млрд евро, которые, как считает регулятор, компания недоплатила Ирландии. Бумаги Goldman Sachs набрали 4,4% – банк отчитался о более благоприятных, чем ожидалось, результатах за 2-й квартал. Акции UnitedHealth повысились на 0,4%: ее прибыль за 2-й квартал выросла, хотя она ожидает более слабых результатов в будущем.

Дополнительную поддержку индексу оказывает рост цен на нефть в преддверии заседания ОПЕК. Нефтедобывающие страны под руководством Саудовской Аравии намереваются согласовать рост добычи нефти на 2 млн. баррелей в сутки, начиная с августа. Несмотря на то, что для рынка нефти это больше негативный фон, стоимость «черного золота» продолжает восстанавливаться.

SP500 BuyStop 3250 TP 3300 SL 3235

Подписывайтесь на наши социальные сети:

В разделе аналитики вы также можете найти актуальный анализ от Артёма Деева по другим активам и валютным парам.
Автор статьи — Артём Деев, ведущий аналитик AMarkets

Открыть счет Пополнить счет