Обратим внимание на REITs

20 декабря, 2016 04:19

Жизнь долгосрочных игроков (не спекулянтов) становится все сложнее. Доходности по широкому спектру инструментов низкие. Идей мало – по материалам AMarkets.

И вот здесь на помощь могут придти американские REITs. Эта разновидность фондов хорошо сыграла в 2016 году, обогнав индекс широкого рынка в соотношении 13.7% против 3.8% при средней доходности около 3.6% — данные Bloomberg.

На графике видно, что REITs предлагали самые высокие дивидендные ставки и лучший дивидендный рост, если сравнивать с остальными сегментами S&P500: 

Правда, после выборов в США REITs попали в ту же мясорубку, что и бонды. Исторически так сложилось, что этот инструмент крайне чувствителен к монетарному ужесточению. Эксперты считают, что у REITs есть хороший потенциал на среднесрочную и долгосрочную перспективу. Увеличение процентной ставки Федрезервом – процесс длительный. Он будет происходить не скачками а, скорее, черепашьими шажками, чтобы никого не напугать и ничего не обвалить. Спрос на активы, приносящие гарантированный пассивный доход, будет расти. Особенно на фоне растущих инфляционных ожиданий. REITs удобно использовать в качестве защиты от инфляции – и это вкупе с дивидендами. Наиболее интересные субсегменты в рамках REITs – здравоохранение и жилье.

График – дивидендные ставки в динамике: 

Метки:

Открыть счет Пополнить счет