Bank of America Corp. — еще один аутсайдер банковского сектора США! Аналитика AMarkets

16 июля, 2020 13:27

Bank of America Corp. (BAC.US) — еще один американский банк, квартальная отчетность которого не оправдала ожиданий участников рынка. Согласно опубликованным данным во 2-м квартале его прибыль упала на 52%. Банк создал обширные резервы, готовясь к неплатежам по кредитам. В частности, прибыль снизилась с $7,35 млрд. до $3,53 млрд. В расчете на акцию прибыль составила 37 центов. Выручка Bank of America снизилась на 3% до $22,33 млрд.

Решение банка увеличить резервы под потери по кредитному портфелю было обусловлено опасениями всей американской банковской системы, что рецессия, которая последуют за пандемией коронавирусной инфекции, будет тяжелее, чем ожидалось ранее. Таким образом, банки пытаются смягчить вероятные последствия значительного ухудшения национальной макроэкономической конъюнктуры, формируя дополнительные резервы на случай неплатежей по займам. Под эти цели Bank of America в 1-м квартале зарезервировал $4,76 млрд., а во 2-м довел резерв до $5,12 млрд.

Многие участники рынка полагают, что опасения банков преувеличены, тем более что Правительство США намерено и дальше заливать экономику деньгами, направляя огромные средства на поддержку компаний и потребителей. Тем не менее, скептики уверены, что возможности властей США небезграничны, а у действующих программ стимулирования есть определенные лимиты, выше которых Правительство не пойдет.

Напомним, что JPMorgan Chase & Co., Citigroup Inc. и Wells Fargo & Co., также входящие в число крупнейших банков США, во 2-м квартале в сумме зарезервировали на покрытие неплатежей по кредитам $28 млрд. Bank of America занимает среди американских банков второе место по размеру активов. Из-за огромной базы клиентов – физических лиц он особенно уязвим для ухудшения экономической ситуации. Учитывая, что Калифорния и Техас вновь объявили о карантине, есть опасения, что пандемия еще даст о себе знать, продолжая омрачать перспективы всего банковского сектора. На этом фоне продажа акций Bank of America может стать перспективным долгосрочным инвестиционным решением.

BAC.US SellStop 24,00 TP 18,00 SL 25,50

Подписывайтесь на наши социальные сети:

В разделе аналитики вы также можете найти актуальный анализ от Артёма Деева по другим активам и валютным парам.
Автор статьи — Артём Деев, ведущий аналитик AMarkets

Открыть счет Пополнить счет