Безопасность сайтов и акции VeriSign Inc

3 августа, 2017 06:33

VeriSign Inc. (VRSN.US) – американская компания, являющаяся официальным провайдером доменов различных директорий, таких как .com, .net, .cc, .tv, .name и .jobs. Кроме этого поддерживает два из тринадцати существующих корневых серверов DNS и продает цифровые сертификаты безопасности SSL. Компания основана в 1995 году в качестве дочерней структуры сертификационного сервиса RSA Security, штаб-квартира находится в городе Рестон, штат Вирджиния, США. Также корпорация включает в себя два сервисных предприятия. Naming Services занимается доменами верхнего уровня и критически важными аспектами инфраструктуры интернета, а Network Intelligence и Availabity Services обеспечивает противодействие атакам DDoS, управляемую службу DNS и сообщение о кибер-угрозах. На текущий момент акции VeriSign Inc. входят в состав индекса S&P 500.

Доходы VeriSign Inc. за 2 квартал 2017 года выросли на $2,1 млн. по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и остались на уровне значения предыдущего квартала $288,6 млн., что лучше прогноза $287,6 млн. Квартальная чистая прибыль выросла до $123,1 млн. с $116,41 млн., а доход на акцию (EPS) составил $1,05, что лучше ожиданий $0,98. Следующий финансовый отчет выйдет 25.10.2017 года, в котором прогнозируется, что доходы компании увеличатся до $291,7 млн., а EPS составит $0,97.

После публикации последней финансовой отчетности 27.07.2017 года, акции VeriSign Inc. сначала выросли до уровня $103,30, однако, после, начали снижаться и сейчас торгуются в диапазоне $98,96-$100,25. По результатам прошедшего квартала количество зарегистрированных доменных имен в сети .com и .net составило 144,3 млн. штук, что на 0,8% больше прошлогоднего значения, а чистая прибыль компании увеличилась на $0,68 млн. За весь второй квартал было обработано 9,2 млн. регистраций, что лучше значения предыдущего года 8,6 млн. штук. Также в конце июня текущего года компания объявила о выпуске облигаций на сумму $550 млн. с купоном 4,75% и погашением в 2027 году. Полученные средства от выпуска облигаций VeriSign Inc. будут инвестированы в корпоративные цели, включая приобретение собственных акций по программе обратного выкупа. Стоит отметить, что компания договорилась с интернет-корпорацией по присвоению имен и номеров ICANN о том, что VeriSign Inc. останется единственным провайдером доменных имен .net до 30 июня 2023 года.

Акции компании имеют преимущественно восходящую динамику, что подтверждается нахождением EMA-20 над EMA-50. Опираясь на неплохие результаты последней финансовой отчетности, заключением ряда важных соглашений и успешного размещения корпоративных облигаций, предположим о дальнейшем росте акций VeriSign Inc. (VRSN.US) в течение ближайших двух месяцев.

VeriSign Inc

После отрицательной коррекции цены акций VeriSign Inc. до уровня $97,70 выставим ордер на покупку. Stop loss установим на отметке $95,20, а Take profit по цене $102,70 за акцию.


Аналитические обзоры и комментарии к ним отражают субъективное мнение авторов и не являются рекомендацией к торговле. AMarkets не несет ответственности за возможные убытки в случае использования материалов обзора.


Автор аналитики: Ирина Панина

Аналитик компании AMarkets. Обладает большим опытом заключения сделок по различным финансовым инструментам на валютной и фондовой бирже. Является аттестованным специалистом финансового рынка, осуществляющего брокерскую, дилерскую деятельность и деятельность по управлению ценными бумагами. В своей работе использует совокупность технических и фундаментальных факторов для прогнозирования ситуации на рынке, а также анализ поведения инвесторов в различных ситуациях.