Бизнес на продажах рубашек-поло от Ralph Lauren Corporation

20 июня, 2017 07:07

Ralph Lauren Corporation (RL.US) – американский люксовый производитель одежды, аксессуаров, парфюмерии, нижнего белья, текстиля и других товаров для дома. Основан в 1967 году сыном еврейских эмигрантов из Белоруссии Ральфом Лореном. Создатель бренда знаменит разработкой новых видов одежды: рубашек-поло, широких галстуков, мужских сорочек в женском варианте. Штаб-квартира расположена в Нью-Йорке, США, а акции компании входят в состав индекса S&P 500.

Доходы Ralph Lauren Corporation за 1 квартал 2017 года снизились на $0,14 млрд. по сравнению с прошлым кварталом и на $0,3 млрд. относительно аналогичной величины предыдущего года, составив $1,57 млрд. Чистая квартальная прибыль показала отрицательную динамику и составила $-204 млн., а доход на одну акцию (EPS) составил $0,89, что хуже ожиданий $0,93. Дивиденды выплачиваются ежеквартально, а доходность по предстоящей выплате, которая состоится 14.07.2017г., составит 2,79%. Следующий финансовый отчет выйдет 08.08.2017г., в котором прогнозируется, что выручка компании снизится до $1,53 млрд., а EPS составит $0,94.

В течение предыдущего квартала доходы от оптовой торговли у компании снизились на 17% до $777 млн., в основном за счет уменьшения поставок в Северную Америку. Это было обусловлено необходимостью сократить излишние запасы и выровнять спрос в регионе. Выручка от розничных продаж снизилась на 16% в годовом исчислении на фоне сокращения сопоставимых продаж бренда. В свою очередь доходы от лицензирования, наоборот, показали рост за квартал на 7% до $43 млн. Кроме этого, компания сократила расходы почти в полтора раза, в основном, за счет перехода к более экономичной и гибкой платформе электронной коммерции, а также повышенного внимания руководства на возврат инвестиций. Также был понижен уровень запасов продукции на 30% с целью улучшения их оборачиваемости, закрыто 20 убыточных магазинов, и выкуплено собственных акций компании на сумму $100 млн. В текущем квартале руководство компании ожидает продолжения снижения выручки, повышения налоговой ставки и работу над оптимизацией затрат. Ассортимент продукции корпорации также постоянно обновляется. Одной из последних новинок можно выделить часы из коллекции Safari с 50-миллиметровым корпусом, которые представлены в двух вариантах: Safari Grand Date 50mm Camo Dial и Safari Grand Date 50 mm Black Dial.

Динамика акций Ralph Lauren Corporation (RL.US) показывает нисходящее движение, что подтверждается нахождением EMA-50 над EMA-20. Кроме этого, финансовые показатели также не вселяют явного оптимизма инвесторам. В июле ожидается смена генерального директора, что также скажется на развитии корпорации. В связи с этим, на ближайшие два месяца, дадим прогноз на понижение стоимости акций Ralph Lauren Corporation (RL.US).

После небольшой коррекции до уровня $72,00 откроем короткую позицию. Stop loss выставим на отметке $75,00, а Take profit по цене $66,00 за акцию.


Аналитические обзоры и комментарии к ним отражают субъективное мнение авторов и не являются рекомендацией к торговле. AMarkets не несет ответственности за возможные убытки в случае использования материалов обзора.


Автор аналитики: Ирина Панина

Аналитик компании AMarkets. Обладает большим опытом заключения сделок по различным финансовым инструментам на валютной и фондовой бирже. Является аттестованным специалистом финансового рынка, осуществляющего брокерскую, дилерскую деятельность и деятельность по управлению ценными бумагами. В своей работе использует совокупность технических и фундаментальных факторов для прогнозирования ситуации на рынке, а также анализ поведения инвесторов в различных ситуациях.

Метки:

Открыть счет Пополнить счет