Brexit вновь распугал покупателей GBPUSD!

7 сентября, 2020 12:55

Пара GBPUSD активно снижается в ходе торговой сессии понедельника. С открытия дня британская валюта против американского конкурента потеряла около 100 пунктов, просев до 1,3150. Давление на фунт оказывает возросшая неопределенность относительно Brexit после того как в СМИ появились сообщения, что премьер-министр Великобритании Борис Джонсон готов отказаться от торгового соглашения с ЕС и планирует предложить законопроект, отвергающий ключевые положения будущей торговой сделки. Комментарии Джонсона увеличили риск того, что Великобритания будет вынуждена покинуть ЕС на условиях «жесткого» Brexit, без сохранения доступа к единому европейскому рынку и таможенному союзу.

Участники рынка полагают, что стратегия Великобритании свидетельствует о попытках усилить давление на европейских партнеров с целью заключить более удобное для нее соглашение. Что касается реакции ЕС, то европейские власти лишь напомнили Англии, что для согласования торговой сделки остается все меньше времени и Великобритании пора идти на уступки в переговорах.

Ранее эксперты отметили, что при реализации «жесткого» Brexit экономика Великобритании может вновь погрузиться в рецессию в начале 2021 года. Вместе с перспективой повышения налогов и ростом случаев коронавируса этого сказалось вполне достаточно для агрессивной распродажи GBPUSD.

На стороне продавцов британской валюты также укрепление доллара. Напомним, что в пятницу рост доллара был спровоцирован неожиданно позитивными данными от Министерства труда США. Согласно опубликованной статистике, в прошлом месяце частный сектор США создал 1,371 млн. рабочих мест, что оказалось хуже ожиданий рынка на уровне 1,4 млн. При этом уровень безработицы в августе снизился с 10,2% до 8,4%. Помимо данных по состоянию американского рынка труда, трейдеры пытаются оценить масштабы фискального стимулирования со стороны Конгресса США, решение по которому может быть принято до середины сентября. Стоит отметить, что новые стимулы, скорее всего, приведут к еще одной волне распродаж доллара. До этих пор, краткосрочная инициатива может остаться за продавцами GBP.

GBPUSD SellLimit 1,3180 TP 1,3020 SL 1,3230

Аналитические обзоры и комментарии к ним отражают субъективное мнение авторов и не являются рекомендацией к торговле. AMarkets не несет ответственности за возможные убытки в случае использования материалов обзора

Подписывайтесь на наши социальные сети:

В разделе аналитики вы также можете найти актуальный анализ от Артёма Деева по другим активам и валютным парам.
Автор статьи — Артём Деев, ведущий аналитик AMarkets

Открыть счет Пополнить счет