Позиции Китая крепнут

9 декабря, 2016 07:08

Оказывается, что девальвация валюты на 10% в год по отношению к своим торговым партнерам действительно может иметь положительный эффект. Пусть и с небольшой задержкой – по материалам AMarkets.

Китайский экспорт (в юанях) вырос на 5,9% в ноябре. Это самый быстрый период роста валюты Китая с марта этого года. Результат серьезно превысил все ожидания экспертов, которые прогнозировали ослабление валюты на 1%. Импорт также вырос на 13%. Однако, в долларовом выражении, показатель импорта в Китае сейчас находится на максимальной отметке (последний раз такой рост был в сентябре 2014 года), так как сальдо торгового баланса страны уменьшилось и не оправдало ожидания экспертов.

Источник: ZeroHedge

Скачки китайского экспорта были в США (+ 6,9%), Тайвань (+ 6,5%), Германию (+ 5,1% от года к году). Экспорт в Россию вырос на 26,1% и в Бразилию на 36,9%. Каналы импорта Китая были направлены в основном на Японию (+ 17,2%) и Австралию (+ 13,7%), однако безоговорочным победителем здесь выступает Великобритания — доля импорта 37,6%.

Метки:

Открыть счет Пополнить счет