Что давит на индекс SP500?

7 августа, 2020 13:37

Американский фондовый рынок снижается в ходе торговой сессии пятницы. Индекс SP500 к 15:00 МСК просел на 0,38% до 3329 пунктов.

Давление на фондовые индексы оказывает обострение напряженности в отношениях между Китаем и США после того, как Дональд Трамп подписал указ о вводе новых ограничений на китайские социальные сервисы WeChat и TikTok. Распоряжение вступит в силу через 45 дней после 6 августа. Китайские власти, скорее всего, воспримут этот шаг как попытку подавить технологическую отрасль страны, что еще больше омрачит перспективы торговых отношений между ведущими экономиками мира.

Инвесторы также следят за прогрессом на переговорах об очередном пакете стимулирующих мер в США. Напомним, что переговоры между представителями Белого дома и лидерами демократов о новом пакете финпомощи в связи с коронавирусом в четверг не принесли результата. Сегодня наступает дедлайн, установленный Трампом, для достижения соглашения или отказа от переговоров.

Коррекционной динамике SP500 способствует и снижение цен на нефть. Цены на оба маркерных сорта ранее на этой неделе достигли многомесячных максимумов, однако, в четверг перешли к снижению на фоне опасений за перспективы мирового экономического роста, а также увеличения добычи нефти странами ОПЕК+. На стороне продавцов нефти также решение государственной нефтяной компании Саудовской Аравии Saudi Arabian Oil Company (Aramco) снизить официальные отпускные цены на нефть, начиная с сентября.

Участники рынка не торопятся с открытием новых сделок в преддверии выхода июльских данных по количеству рабочих мест вне сельского хозяйства США. Экономисты прогнозируют, что число рабочих мест в прошлом месяце выросло на 1,4 млн., замедлившись по сравнению с июнем на фоне нового всплеска заражений коронавирусом. Стоит отметить, что даже если число созданных новых рабочих мест превысит 1,5 млн. этого будет недостаточно, чтобы компенсировать потери, понесенных сектором труда в марте и апреле. Если же статистика выйдет хуже ожиданий, индекс SP500 рискует значительно увеличить дневные потери.

SP500 SellLimit 3350 TP 3250 SL 3380

Аналитические обзоры и комментарии к ним отражают субъективное мнение авторов и не являются рекомендацией к торговле. AMarkets не несет ответственности за возможные убытки в случае использования материалов обзора

Подписывайтесь на наши социальные сети:

В разделе аналитики вы также можете найти актуальный анализ от Артёма Деева по другим активам и валютным парам.
Автор статьи — Артём Деев, ведущий аналитик AMarkets

Открыть счет Пополнить счет